Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

11 января 2016 года в 15:26

Директорам сартовских школ сокращают зарплату

Учительская Газета
Депутаты Саратовской городской Думы на сегодняшнем совещании одобрили решение о сокращение заработной платы директоров местных школ Саратова. Ожидается, что зарплата руководителей уменьшится на 3-4 тысячи рублей.

Соответствующий документ представила парламентариям и.о. главы комитета по образованию мэрии Лариса Ревуцкая, сообщает портал "Взгляд-инфо". Она пояснила, что сокращается стимулирующий фонд оплаты труда руководителей образовательных учреждений с 1 до 0,5 %. 

Глава администрации Саратова Олег Грищенко пояснил депутатам, что данное решение предполагает сокращение зарплат директоров школ на 3-4 тысячи рублей, а зарплаты рядовых учителей не изменятся. В итоге после нескольких дополнительных вопросов проект решения был одобрен.

По информации vzsar.ru
Фото из архива "УГ"

11 января 2016, 19:20
Для учителей уже давно нет в школах стимулирующего фонда, а директорам его все еще платят. И ни один директор не возмутился по этому поводу.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.