Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

18 декабря 2015 года в 13:32

Экс-учителя музыки, планировавшую убийство школьника, могут направить на принудительное лечение

Учительская газета
Следственный отдел по городу Шатуре ГСУ СК России по Московской области завершил расследование уголовного дела об организации приготовления к убийству несовершеннолетнего. В совершении общественно-опасных деяний, запрещенных уголовным законом, уличена 52-летняя местная жительница, ранее работавшая учителем музыки в школе.

​Напомним, в марте 2015 года учитель одной из школ, из личных неприязненных отношений решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка. С этой целью она обратилась к местному жителю с просьбой подыскать исполнителя преступления. Тот пообещал помочь, однако сообщил об этом в правоохранительные органы. 2 апреля состоялась встреча женщины с сотрудником полиции, который выступал под видом исполнителя преступления. В ходе беседы женщина предложила совершить убийство несовершеннолетнего, и за это пообещала денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. 7 апреля полицейский, выступавший в роли исполнителя преступления, по мобильному телефону сообщил подозреваемой о совершении убийства подростка. В тот же день примерно в 15.30 при передаче денежных средств за выполненную работу женщина была задержана сотрудниками МО МВД России "Шатурский".
 
Как сообщают в следственном управлении, проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина находится во временно болезненном состоянии психики, лишающем возможности экспертной комиссии ответить на поставленные вопросы о ее вменяемости. Таким образом, только после выздоровления можно будет сделать окончательные выводы. 

"В этой связи на основании собранных доказательств, заключений экспертов, уголовное дело сегодня направлено в суд с утвержденным постановлением о применении к ней принудительных мер медицинского характера", - пояснили в пресс-службе ведомства.

По информации mosobl.sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.