Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

18 декабря 2015 года в 10:14

Дмитрий Медведев заявил, что проблемы школьных библиотек будут решать системным путем

Учительская газета
Дмитрий Медведев посетил сегодня одну из сельских школ Приморья. Премьер-министр передал новые книги Галине Зоткиной, библиотекарю школы села Пуциловка Уссурийского городского округа. Глава Правительства РФ пообещал: "Мы по государственной линии будем пополнять школьные библиотеки".

Правительство РФ и "Единая Россия" будут системно решать вопрос пополнения школьных библиотек. Об этом сообщил премьер- министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев во время передачи в дар книг для библиотеки одной из сельских школ Приморья.

Премьер-министр передалновые книги, которые пообещал библиотекарю во время единого дня приема граждан партией "Единая Россия", состоявшегося 1 декабря в формате онлайн-конференции, сообщает ТАСС.

"Мы тему школьных библиотек будем решать системным путем. Конечно, приветствуются и подарки. Но мы по государственной линии будем пополнять школьные библиотеки. Есть еще партийное направление, по линии "Единой России", по укомплектованию школьных библиотек, особенно в малокомплектных школах, где библиотечный фонд пришел в негодность", - сказал Дмитрий Медведев.

Книги "золотой президентской серии" "100 книг России по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации" Медведев передал в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия". Во встрече также приняли участие директор школы Пуциловки и двое ее учеников. Премьера сопровождал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Кроме того, Дмитрий Медведев подарил школе и альбом со своими фотографиями, в котором сделал памятную надпись.

По мнению Дмитрия Медведева, "надо разрешать детям читать самые разные книжки". Премьер рассказал, как в детстве в районной библиотеке, в которую он ходил, ему не разрешали читать книги, предназначенные для детей более старшего возраста. "У нас была библиотека районная, я туда пришел лет десяти, а книжки уже хотелось читать более взрослые. А мне говорили: "Ты что сюда пришел? Вот тебе две полки, сюда и заходи". Мне кажется, это неправильно, дети должны читать такую литературу, которую они способны усвоить", - поделился воспоминанием глава правительства.

Премьер отметил, что несмотря на широкое распространение электронных книг, "когда берешь в руки настоящую книгу, это немножко другое удовольствие, возникают другие ощущения, а вместе с ним и другое восприятие".

Директор и библиотекарь поблагодарили Медведева, отметив, что это событие запомнится надолго и назвав книги "рождественским подарком" для учеников их школы.

По информации tass.ru
Фото сайта government.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.