Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

17 декабря 2015 года в 14:15

Президент назвал изучение иностранных языков лучшей зарядкой для ума

Учительская Газета
В рамках традиционной ежегодной пресс-конференции Владимир Путин ответил на реплику представителя телекомпании "Russia Today" по поводу подарка президента на день рождения министру спорта РФ Виталию Мутко - разговорника английского языка. Журналист также поинтересовался, пригодится ли чиновникам иностранный язык в ближайшем будущем?

​Напомним, несколько лет назад в прессе и в интернете широко обсуждалась речь Виталия Мутко на презентации российской заявки на Чемпионат мира по футболу в Цюрихе, произнесенная им на английском языке с заметным русским акцентом. Отвечая журналисту, Владимир Путин заметил, что Виталий Мутко обладает достаточной самоиронией и "не комплексует по этому поводу".

Относительно изучения и использования иностранного языка Владимир Путин подчеркнул: "Россия открытая страна, и английский язык является универсальным в применении и в бизнесе, и в гуманитарной сфере, и в дипломатических отношениях... Мы поддерживаем изучение иностранных языков в школах, в высших учебных заведениях. Мы продолжаем программы подготовки наших специалистов не только на территории РФ, но и за границей и будем дальше это делать. Надеюсь, что мои коллеги в министерствах и регионах будут прикладывать к этому определенные усилия".

Наконец, президент заметил, что изучение иностранных языков полезно с точки зрения поддержания своих интеллектуальных возможностей и назвал его самой лучшей гимнастикой для ума.

Кроме того, глава государства рассказал о том, что его дочери говорят на трех европейских языках и 1-2 восточных, причем "не только говорят, но и используют в работе".

Фото сайта kremlin.ru
  
10 марта 2016, 10:14
http://topenergy.by/
Digital агентство TOPEnergy.by специализируемся на продвижении бизнеса в сети, создании сайтов, продвижении сайтов, контекстной рекламе.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.