Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

«Фишки» не для ленивых!

Профессиональные соревнования заставляют педагогов встряхнуться

номер 20, от 16 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

17 декабря 2015 года в 14:15

Президент назвал изучение иностранных языков лучшей зарядкой для ума

Учительская Газета
В рамках традиционной ежегодной пресс-конференции Владимир Путин ответил на реплику представителя телекомпании "Russia Today" по поводу подарка президента на день рождения министру спорта РФ Виталию Мутко - разговорника английского языка. Журналист также поинтересовался, пригодится ли чиновникам иностранный язык в ближайшем будущем?

​Напомним, несколько лет назад в прессе и в интернете широко обсуждалась речь Виталия Мутко на презентации российской заявки на Чемпионат мира по футболу в Цюрихе, произнесенная им на английском языке с заметным русским акцентом. Отвечая журналисту, Владимир Путин заметил, что Виталий Мутко обладает достаточной самоиронией и "не комплексует по этому поводу".

Относительно изучения и использования иностранного языка Владимир Путин подчеркнул: "Россия открытая страна, и английский язык является универсальным в применении и в бизнесе, и в гуманитарной сфере, и в дипломатических отношениях... Мы поддерживаем изучение иностранных языков в школах, в высших учебных заведениях. Мы продолжаем программы подготовки наших специалистов не только на территории РФ, но и за границей и будем дальше это делать. Надеюсь, что мои коллеги в министерствах и регионах будут прикладывать к этому определенные усилия".

Наконец, президент заметил, что изучение иностранных языков полезно с точки зрения поддержания своих интеллектуальных возможностей и назвал его самой лучшей гимнастикой для ума.

Кроме того, глава государства рассказал о том, что его дочери говорят на трех европейских языках и 1-2 восточных, причем "не только говорят, но и используют в работе".

Фото сайта kremlin.ru
  
10 марта 2016, 10:14
http://topenergy.by/
Digital агентство TOPEnergy.by специализируемся на продвижении бизнеса в сети, создании сайтов, продвижении сайтов, контекстной рекламе.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.