Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

17 декабря 2015 года в 14:15

Президент назвал изучение иностранных языков лучшей зарядкой для ума

Учительская газета
В рамках традиционной ежегодной пресс-конференции Владимир Путин ответил на реплику представителя телекомпании "Russia Today" по поводу подарка президента на день рождения министру спорта РФ Виталию Мутко - разговорника английского языка. Журналист также поинтересовался, пригодится ли чиновникам иностранный язык в ближайшем будущем?

​Напомним, несколько лет назад в прессе и в интернете широко обсуждалась речь Виталия Мутко на презентации российской заявки на Чемпионат мира по футболу в Цюрихе, произнесенная им на английском языке с заметным русским акцентом. Отвечая журналисту, Владимир Путин заметил, что Виталий Мутко обладает достаточной самоиронией и "не комплексует по этому поводу".

Относительно изучения и использования иностранного языка Владимир Путин подчеркнул: "Россия открытая страна, и английский язык является универсальным в применении и в бизнесе, и в гуманитарной сфере, и в дипломатических отношениях... Мы поддерживаем изучение иностранных языков в школах, в высших учебных заведениях. Мы продолжаем программы подготовки наших специалистов не только на территории РФ, но и за границей и будем дальше это делать. Надеюсь, что мои коллеги в министерствах и регионах будут прикладывать к этому определенные усилия".

Наконец, президент заметил, что изучение иностранных языков полезно с точки зрения поддержания своих интеллектуальных возможностей и назвал его самой лучшей гимнастикой для ума.

Кроме того, глава государства рассказал о том, что его дочери говорят на трех европейских языках и 1-2 восточных, причем "не только говорят, но и используют в работе".

Фото сайта kremlin.ru
  
10 марта 2016, 10:14
http://topenergy.by/
Digital агентство TOPEnergy.by специализируемся на продвижении бизнеса в сети, создании сайтов, продвижении сайтов, контекстной рекламе.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.