Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

17 декабря 2015 года в 14:15

Президент назвал изучение иностранных языков лучшей зарядкой для ума

Учительская газета
В рамках традиционной ежегодной пресс-конференции Владимир Путин ответил на реплику представителя телекомпании "Russia Today" по поводу подарка президента на день рождения министру спорта РФ Виталию Мутко - разговорника английского языка. Журналист также поинтересовался, пригодится ли чиновникам иностранный язык в ближайшем будущем?

​Напомним, несколько лет назад в прессе и в интернете широко обсуждалась речь Виталия Мутко на презентации российской заявки на Чемпионат мира по футболу в Цюрихе, произнесенная им на английском языке с заметным русским акцентом. Отвечая журналисту, Владимир Путин заметил, что Виталий Мутко обладает достаточной самоиронией и "не комплексует по этому поводу".

Относительно изучения и использования иностранного языка Владимир Путин подчеркнул: "Россия открытая страна, и английский язык является универсальным в применении и в бизнесе, и в гуманитарной сфере, и в дипломатических отношениях... Мы поддерживаем изучение иностранных языков в школах, в высших учебных заведениях. Мы продолжаем программы подготовки наших специалистов не только на территории РФ, но и за границей и будем дальше это делать. Надеюсь, что мои коллеги в министерствах и регионах будут прикладывать к этому определенные усилия".

Наконец, президент заметил, что изучение иностранных языков полезно с точки зрения поддержания своих интеллектуальных возможностей и назвал его самой лучшей гимнастикой для ума.

Кроме того, глава государства рассказал о том, что его дочери говорят на трех европейских языках и 1-2 восточных, причем "не только говорят, но и используют в работе".

Фото сайта kremlin.ru
  
10 марта 2016, 10:14
http://topenergy.by/
Digital агентство TOPEnergy.by специализируемся на продвижении бизнеса в сети, создании сайтов, продвижении сайтов, контекстной рекламе.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.