Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

13 декабря 2015 года в 12:23

Российские регионы готовы к запуску программы по строительству школ

Учительская газета
Программа начнется с 1 января 2016 года, она насчитывает более двух триллионов рублей и будет реализовываться в течение десяти лет. Задача программы - создать новое образовательное и архитектурное пространство. "Задача сложная, но регионы в нее очень активно включились, мы сейчас постоянно проводим мониторинг готовности, и с 1 января программа начнется", — заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Напомним, президент России Владимир Путин в минувший четверг в послании Федеральному собранию заявил, что в следующем году из федерального бюджета будет выделено 50 миллиардов рублей на ремонт, реконструкцию и строительство школ. По его словам, с каждым годом в РФ увеличивается число школьников, в течение ближайших десяти лет их будет на 3,5 миллиона больше. Путин отметил, что правительство совместно с регионами подготовило конкретный план действий.

- Это самое начало программы. Это первый год, потому что сама программа насчитывает больше двух триллионов рублей, мы надеемся, что она будет реализовываться в течение почти десяти лет, - пояснила  вице-премьер правительства РФ  Ольга Голодец. - Наша задача — разработать новое образовательное и архитектурное пространство, потому что сегодня для того, чтобы школьник учился комфортно, действительно нужна новая среда — это новые требования и к самим классам, и к системе дополнительного образования в рамках школы, и к спортивным залам, и ко всей сфере культурно-просветительской работы.

По информации РИА Новости 
Фото Марии Голубевой из архива "Учительской Газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.