Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

11 декабря 2015 года в 10:44

В Москве объявили лауреатов 10-й премии "Большая книга" и шестого сезона конкурса "Книгуру"

Учительская газета
Лауреатом юбилейного сезона национальной литературной премии России "Большая книга" стала Гузель Яхина с романом "Зулейха открывает глаза". Второе и третье места заняли роман "Свечка" Валерия Залотухи и "Зона затопления" Романа Сенчина, соответственно. По итогам голосования жюри конкурса детской книги "Книгуру" заняла Нина Дашевская с произведением "Я не тормоз".

​Напомним, роман "Зулейха открывает глаза" был также признан и лидером читательского голосования, итоги которого были подведены 9 декабря.

Открыла торжественную церемонию вручения юбилейной "Большой книги" в Доме Пашкова литературная композиция: актеры школы-студии МХАТ прочли по ролям текст, составленный из фрагментов произведений девяти предыдущих победителей. Таким образом произведения разных авторов, на разные темы, написанные в разной манере, сложились в своеобразный "метароман" большой русской литературы.

Специальный приз юбилейной "Большой книги" был присужден Библиотеке классической литературы ВГТРК за выдающуюся коллекцию экранизаций. Таким образом, организаторы премии обозначили переход от Года литературы к Году кино.

"Книгуру" — единственный конкурс в мире, на который принимаются как художественные, так и познавательные произведения, а окончательное решение принимает открытое жюри, состоящее из читателей в возрасте от 10 до 16 лет. На сайте конкурса создана первая легальная общедоступная интернет-библиотека современной русской литературы для подростков. Ни для участников, ни для членов жюри нет ограничения по возрасту, гражданству или стране проживания.

По итогам голосования жюри "Книгуру", в котором приняли участие 40 202 школьника, заняла Нина Дашевская с произведением "Я не тормоз". Автор уже становилась первым лауреатом "Книгуру" в 2014 году, а в 2012-13 годах оказывалась на втором месте. Анастасия Строкина стала вторым лауреатом конкурса с книгой "Кит плывет на север", а автор "Криволапыча" Станислав Востоков занял третье место по результатам голосования.

Подробнее о церемонии вручения наград победителям в Доме Пашкова читайте в материале "Зулейха бьет рекорды" в нашей рубрике "АРТ-прогулка".

По информации kniguru.info, godliteratury.ru, lenta.ru
Фото сайта rt-online.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.