Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 декабря 2015 года в 10:44

В Москве объявили лауреатов 10-й премии "Большая книга" и шестого сезона конкурса "Книгуру"

Учительская газета
Лауреатом юбилейного сезона национальной литературной премии России "Большая книга" стала Гузель Яхина с романом "Зулейха открывает глаза". Второе и третье места заняли роман "Свечка" Валерия Залотухи и "Зона затопления" Романа Сенчина, соответственно. По итогам голосования жюри конкурса детской книги "Книгуру" заняла Нина Дашевская с произведением "Я не тормоз".

​Напомним, роман "Зулейха открывает глаза" был также признан и лидером читательского голосования, итоги которого были подведены 9 декабря.

Открыла торжественную церемонию вручения юбилейной "Большой книги" в Доме Пашкова литературная композиция: актеры школы-студии МХАТ прочли по ролям текст, составленный из фрагментов произведений девяти предыдущих победителей. Таким образом произведения разных авторов, на разные темы, написанные в разной манере, сложились в своеобразный "метароман" большой русской литературы.

Специальный приз юбилейной "Большой книги" был присужден Библиотеке классической литературы ВГТРК за выдающуюся коллекцию экранизаций. Таким образом, организаторы премии обозначили переход от Года литературы к Году кино.

"Книгуру" — единственный конкурс в мире, на который принимаются как художественные, так и познавательные произведения, а окончательное решение принимает открытое жюри, состоящее из читателей в возрасте от 10 до 16 лет. На сайте конкурса создана первая легальная общедоступная интернет-библиотека современной русской литературы для подростков. Ни для участников, ни для членов жюри нет ограничения по возрасту, гражданству или стране проживания.

По итогам голосования жюри "Книгуру", в котором приняли участие 40 202 школьника, заняла Нина Дашевская с произведением "Я не тормоз". Автор уже становилась первым лауреатом "Книгуру" в 2014 году, а в 2012-13 годах оказывалась на втором месте. Анастасия Строкина стала вторым лауреатом конкурса с книгой "Кит плывет на север", а автор "Криволапыча" Станислав Востоков занял третье место по результатам голосования.

Подробнее о церемонии вручения наград победителям в Доме Пашкова читайте в материале "Зулейха бьет рекорды" в нашей рубрике "АРТ-прогулка".

По информации kniguru.info, godliteratury.ru, lenta.ru
Фото сайта rt-online.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.