Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

9 декабря 2015 года в 13:02

Стали известны имена победителей читательского голосования премии "Большая книга"

Учительская газета
Три лауреата по версии народного жюри определены, ими стали: "Зулейха открывает глаза" Гузели Яхиной, "Девять девяностых" Анны Матвеевой и "Свечка" Валерия Залотухи.

"Учительская газета" ранее уже писала о том, что голосование велось почти четыре месяца на платформе социальной сети Фейсбук при поддержке сайтов трех электронных библиотек ЛитРес, BookMate и ReadRate. На сайте ReadRate параллельно проходил конкурс на самый точный читательский прогноз. Было объявлено, что первый, кто верно предскажет победителей народного голосования, получит право присутствовать на торжественной церемонии вручения премии в Доме Пашкова и лично поздравить любимых авторов. Церемония состоится завтра вечером.

Единственный верный прогноз итогов народного голосования "Большой книги" дала корреспондент "УГ" Вера Кострова - 9 октября она точно и в правильном порядке предсказала имена троих победителей. Завтра она будет присутствовать на церемонии в качестве представителя народного жюри.

"Я очень счастлива, что интуиция меня не подвела. По поводу победы Гузель Яхиной у меня не было никаких сомнений с самого начала - она лидировала не только в этих трех библиотеках, везде. Только ленивый не прочитал ее книгу и не высказался о ней восторженно. Но с другими двумя победителями уверенности не было. Да и два дня назад на втором месте был роман Валерия Залотухи, а Анна Матвеева отставала. Буквально в последние дни ее рейтинг повысился резко. Поэтому для меня мое попадание в яблочко - это почти чудо. Хоть и не новый год еще, а сказка начинается! - поделилась впечатлениями наша коллега. - С нетерпением ждем оглашения решения жюри, в которое входят 109 почетных академиков, писателей, издателей и критиков".

Фото сайта newtimes.ru


16 февраля 2016, 00:28
Поздравляю победителей от всей души
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.