Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

9 декабря 2015 года в 13:02

Стали известны имена победителей читательского голосования премии "Большая книга"

Учительская газета
Три лауреата по версии народного жюри определены, ими стали: "Зулейха открывает глаза" Гузели Яхиной, "Девять девяностых" Анны Матвеевой и "Свечка" Валерия Залотухи.

"Учительская газета" ранее уже писала о том, что голосование велось почти четыре месяца на платформе социальной сети Фейсбук при поддержке сайтов трех электронных библиотек ЛитРес, BookMate и ReadRate. На сайте ReadRate параллельно проходил конкурс на самый точный читательский прогноз. Было объявлено, что первый, кто верно предскажет победителей народного голосования, получит право присутствовать на торжественной церемонии вручения премии в Доме Пашкова и лично поздравить любимых авторов. Церемония состоится завтра вечером.

Единственный верный прогноз итогов народного голосования "Большой книги" дала корреспондент "УГ" Вера Кострова - 9 октября она точно и в правильном порядке предсказала имена троих победителей. Завтра она будет присутствовать на церемонии в качестве представителя народного жюри.

"Я очень счастлива, что интуиция меня не подвела. По поводу победы Гузель Яхиной у меня не было никаких сомнений с самого начала - она лидировала не только в этих трех библиотеках, везде. Только ленивый не прочитал ее книгу и не высказался о ней восторженно. Но с другими двумя победителями уверенности не было. Да и два дня назад на втором месте был роман Валерия Залотухи, а Анна Матвеева отставала. Буквально в последние дни ее рейтинг повысился резко. Поэтому для меня мое попадание в яблочко - это почти чудо. Хоть и не новый год еще, а сказка начинается! - поделилась впечатлениями наша коллега. - С нетерпением ждем оглашения решения жюри, в которое входят 109 почетных академиков, писателей, издателей и критиков".

Фото сайта newtimes.ru


16 февраля 2016, 00:28
Поздравляю победителей от всей души
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.