Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

9 декабря 2015 года в 11:00

В Хабаровском крае уволили учителя, ударившую первоклассницу

Учительская газета
Прокуратура Ванинского района Хабаровского края провела проверку по размещенному в социальной сети видеоролику о нанесении учителем начальных классов ударов одной из учениц в присутствии класса. Инцидент произошел еще в октябре, однако о результатах проверки в надзорном органе сообщили только сегодня.

​В октябре Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело. Следствие установило, что утром 20 октября в одной из поселковых школ района во время урока по чтению первоклассники баловались и не слушали учителя. 58-летний педагог увидела, что 7-летняя девочка рисует в букваре. Она разозлилась, стала кричать на ребенка, оскорблять его, а затем ударила по голове и груди. После этого она кинула школьнице в лицо учебник. Девочка рассказала о произошедшем матери. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Во время следствия учитель дала признательные показания и раскаялась. Следствие продолжается.

Прокуратура, в свою очередь, установила, что указанные нарушения возникли по причинам ненадлежащего исполнения учителем своих обязанностей, а также отсутствия должного контроля со стороны руководства образовательного учреждения за действиями подчиненных.

В связи с этим, прокурор внес представление главе Ванинского муниципального района об устранении допущенных нарушений действующего законодательства, условий и причин им способствовавших. Акт прокурорского реагирования был рассмотрен, директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности. Учителя, поднявшего руку на первоклассницу, уволили.

По информации khabkray.sledcom.ru, prokuror.hbr.ru
Фото сайта oiss.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.