Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

4 декабря 2015 года в 10:11

В Москве стартует Первый национальный чемпионат профмастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс"

Учительская Газета
4 декабря в Москве стартует Первый национальный чемпионат профессионального мастерства "Абилимпикс" для людей с инвалидностью. С 1972 года он проводится во многих странах мира. "Абилимпикс" – эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей со всеми видами инвалидности.

"Как показывает международный опыт, проведение чемпионатов "Абилимпикс" оказывает серьезное влияние на формирование культуры отношения к инвалидам в обществе", - отмечают в Министерстве образования и науки РФ.

В Первом национальном чемпионате в соревнованиях по 30 профессиональным компетенциям примут участие около 200 конкурсантов и экспертов из 25 регионов России. Победители войдут в состав сборной России, которая в марте 2016 года впервые примет участие в IX Международном чемпионате "Абилимпикс", который состоится во французском городе Бордо.

Проект "Абилимпикс" поддержан Министерством образования и науки РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ, Министерством промышленности и торговли РФ. В состав программного комитета чемпионата вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских общественных организаций инвалидов.

В Московской области, Ставропольском крае, Челябинской области, Башкортостане и Москве прошли отборочные соревнования. Заявки на участие в Чемпионате также подавались через Всероссийские общества инвалидов.

По информации Минобрнауки РФ
Фото сайта abilympics.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.