Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

4 декабря 2015 года в 10:11

В Москве стартует Первый национальный чемпионат профмастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс"

Учительская Газета
4 декабря в Москве стартует Первый национальный чемпионат профессионального мастерства "Абилимпикс" для людей с инвалидностью. С 1972 года он проводится во многих странах мира. "Абилимпикс" – эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей со всеми видами инвалидности.

"Как показывает международный опыт, проведение чемпионатов "Абилимпикс" оказывает серьезное влияние на формирование культуры отношения к инвалидам в обществе", - отмечают в Министерстве образования и науки РФ.

В Первом национальном чемпионате в соревнованиях по 30 профессиональным компетенциям примут участие около 200 конкурсантов и экспертов из 25 регионов России. Победители войдут в состав сборной России, которая в марте 2016 года впервые примет участие в IX Международном чемпионате "Абилимпикс", который состоится во французском городе Бордо.

Проект "Абилимпикс" поддержан Министерством образования и науки РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ, Министерством промышленности и торговли РФ. В состав программного комитета чемпионата вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских общественных организаций инвалидов.

В Московской области, Ставропольском крае, Челябинской области, Башкортостане и Москве прошли отборочные соревнования. Заявки на участие в Чемпионате также подавались через Всероссийские общества инвалидов.

По информации Минобрнауки РФ
Фото сайта abilympics.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.