Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

4 декабря 2015 года в 10:11

В Москве стартует Первый национальный чемпионат профмастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс"

Учительская Газета
4 декабря в Москве стартует Первый национальный чемпионат профессионального мастерства "Абилимпикс" для людей с инвалидностью. С 1972 года он проводится во многих странах мира. "Абилимпикс" – эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей со всеми видами инвалидности.

"Как показывает международный опыт, проведение чемпионатов "Абилимпикс" оказывает серьезное влияние на формирование культуры отношения к инвалидам в обществе", - отмечают в Министерстве образования и науки РФ.

В Первом национальном чемпионате в соревнованиях по 30 профессиональным компетенциям примут участие около 200 конкурсантов и экспертов из 25 регионов России. Победители войдут в состав сборной России, которая в марте 2016 года впервые примет участие в IX Международном чемпионате "Абилимпикс", который состоится во французском городе Бордо.

Проект "Абилимпикс" поддержан Министерством образования и науки РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ, Министерством промышленности и торговли РФ. В состав программного комитета чемпионата вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских общественных организаций инвалидов.

В Московской области, Ставропольском крае, Челябинской области, Башкортостане и Москве прошли отборочные соревнования. Заявки на участие в Чемпионате также подавались через Всероссийские общества инвалидов.

По информации Минобрнауки РФ
Фото сайта abilympics.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.