Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

3 декабря 2015 года в 18:00

Замдиректора подмосковной школы задержали по подозрению в растлении несовершеннолетних

Учительская газета
Полицейские задержали мужчину, занимавшего должность заместителя директора по воспитательной работе одной из подмосковных школ. Его подозревают в совершении "развратных действий в отношении несовершеннолетних".

​Как сообщают в пресс-службе МВД, 30-летний женатый мужчина занимал должность заместителя директора школы и по совместительству преподавал информатику. Он общался с потенциальными жертвами, находясь на работе.

"Злоумышленник регистрировался в социальных сетях под вымышленными именами, искал несовершеннолетних девушек и заводил с ними переписку. Используя педагогические навыки и зная особенности психологии и мышления детей, он легко устанавливал с ними доверительные отношения, после чего за денежное вознаграждение предлагал им раздеться перед веб-камерой или прислать ему откровенные фотографии", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что жертвами задержанного стали десятки девочек, проживающих по всей России.

Слаженная работа оперативников из нескольких регионов позволила установить личность и местонахождение злоумышленника, а также собрать информацию об электронных почтовых адресах и кошельках, которые использовались для перечисления оплаты за съемки.

Учителя задержали в классе, в котором он должен был проводить урок. При себе у него оказалась внушительная коллекция соответствующих фотографий, а в мобильном телефоне были открыты активные диалоги с новыми жертвами. В ходе обыска обнаружена и изъята компьютерная техника и носители информации, содержащие доказательства противоправной деятельности задержанного.

"В отношении теперь уже бывшего учителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 242.2 УК РФ "Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов"", - сообщили в пресс-службе МВД России.

По информации mvd.ru
Фото сайта ugyalta.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.