Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

3 декабря 2015 года в 18:00

Замдиректора подмосковной школы задержали по подозрению в растлении несовершеннолетних

Учительская газета
Полицейские задержали мужчину, занимавшего должность заместителя директора по воспитательной работе одной из подмосковных школ. Его подозревают в совершении "развратных действий в отношении несовершеннолетних".

​Как сообщают в пресс-службе МВД, 30-летний женатый мужчина занимал должность заместителя директора школы и по совместительству преподавал информатику. Он общался с потенциальными жертвами, находясь на работе.

"Злоумышленник регистрировался в социальных сетях под вымышленными именами, искал несовершеннолетних девушек и заводил с ними переписку. Используя педагогические навыки и зная особенности психологии и мышления детей, он легко устанавливал с ними доверительные отношения, после чего за денежное вознаграждение предлагал им раздеться перед веб-камерой или прислать ему откровенные фотографии", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что жертвами задержанного стали десятки девочек, проживающих по всей России.

Слаженная работа оперативников из нескольких регионов позволила установить личность и местонахождение злоумышленника, а также собрать информацию об электронных почтовых адресах и кошельках, которые использовались для перечисления оплаты за съемки.

Учителя задержали в классе, в котором он должен был проводить урок. При себе у него оказалась внушительная коллекция соответствующих фотографий, а в мобильном телефоне были открыты активные диалоги с новыми жертвами. В ходе обыска обнаружена и изъята компьютерная техника и носители информации, содержащие доказательства противоправной деятельности задержанного.

"В отношении теперь уже бывшего учителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 242.2 УК РФ "Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов"", - сообщили в пресс-службе МВД России.

По информации mvd.ru
Фото сайта ugyalta.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.