Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

3 декабря 2015 года в 18:00

Замдиректора подмосковной школы задержали по подозрению в растлении несовершеннолетних

Учительская газета
Полицейские задержали мужчину, занимавшего должность заместителя директора по воспитательной работе одной из подмосковных школ. Его подозревают в совершении "развратных действий в отношении несовершеннолетних".

​Как сообщают в пресс-службе МВД, 30-летний женатый мужчина занимал должность заместителя директора школы и по совместительству преподавал информатику. Он общался с потенциальными жертвами, находясь на работе.

"Злоумышленник регистрировался в социальных сетях под вымышленными именами, искал несовершеннолетних девушек и заводил с ними переписку. Используя педагогические навыки и зная особенности психологии и мышления детей, он легко устанавливал с ними доверительные отношения, после чего за денежное вознаграждение предлагал им раздеться перед веб-камерой или прислать ему откровенные фотографии", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что жертвами задержанного стали десятки девочек, проживающих по всей России.

Слаженная работа оперативников из нескольких регионов позволила установить личность и местонахождение злоумышленника, а также собрать информацию об электронных почтовых адресах и кошельках, которые использовались для перечисления оплаты за съемки.

Учителя задержали в классе, в котором он должен был проводить урок. При себе у него оказалась внушительная коллекция соответствующих фотографий, а в мобильном телефоне были открыты активные диалоги с новыми жертвами. В ходе обыска обнаружена и изъята компьютерная техника и носители информации, содержащие доказательства противоправной деятельности задержанного.

"В отношении теперь уже бывшего учителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 242.2 УК РФ "Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов"", - сообщили в пресс-службе МВД России.

По информации mvd.ru
Фото сайта ugyalta.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.