Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

3 декабря 2015 года в 18:00

Замдиректора подмосковной школы задержали по подозрению в растлении несовершеннолетних

Учительская газета
Полицейские задержали мужчину, занимавшего должность заместителя директора по воспитательной работе одной из подмосковных школ. Его подозревают в совершении "развратных действий в отношении несовершеннолетних".

​Как сообщают в пресс-службе МВД, 30-летний женатый мужчина занимал должность заместителя директора школы и по совместительству преподавал информатику. Он общался с потенциальными жертвами, находясь на работе.

"Злоумышленник регистрировался в социальных сетях под вымышленными именами, искал несовершеннолетних девушек и заводил с ними переписку. Используя педагогические навыки и зная особенности психологии и мышления детей, он легко устанавливал с ними доверительные отношения, после чего за денежное вознаграждение предлагал им раздеться перед веб-камерой или прислать ему откровенные фотографии", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что жертвами задержанного стали десятки девочек, проживающих по всей России.

Слаженная работа оперативников из нескольких регионов позволила установить личность и местонахождение злоумышленника, а также собрать информацию об электронных почтовых адресах и кошельках, которые использовались для перечисления оплаты за съемки.

Учителя задержали в классе, в котором он должен был проводить урок. При себе у него оказалась внушительная коллекция соответствующих фотографий, а в мобильном телефоне были открыты активные диалоги с новыми жертвами. В ходе обыска обнаружена и изъята компьютерная техника и носители информации, содержащие доказательства противоправной деятельности задержанного.

"В отношении теперь уже бывшего учителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 242.2 УК РФ "Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов"", - сообщили в пресс-службе МВД России.

По информации mvd.ru
Фото сайта ugyalta.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.