Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

30 ноября 2015 года в 18:00

Ульяновская область названа самым читающим регионом РФ

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Сергей Приходько вручил награды победителям Всероссийского конкурса "Самый читающий регион", который проводился Российским книжным союзом при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Конкурс стартовал в мае 2015 года в рамках Года литературы в Российской Федерации. В нём приняли участие 83 субъекта Федерации.

​Конкурс был призван оценить и поощрить вклад регионов России в развитие литературы и культурного пространства страны, выявить лучший опыт и наиболее значимые достижения в этой области. Итоги подвели в Центральном доме художника на Крымском Валу в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction.

Победителем конкурса признана Ульяновская область, представившая проект "Двенадцать симбирских литературных апостолов". Цель проекта – популяризация творчества 12 симбирян-ульяновцев, возрождение интереса к великому историческому прошлому региона. Среди 12 героев проекта такие известные всей стране литераторы, как Николай Карамзин, Сергей Аксаков, Иван Гончаров.

Второе место присуждено Ненецкому автономному округу. Год литературы в России совпал с Годом ребёнка в Ненецком автономном округе. Поэтому основные мероприятия Года литературы здесь были связаны с детьми. Главное из них – окружной фестиваль "Новые книги – нашим детям", на котором, в частности, были представлены издание "Губернаторской библиотеки", а также сборник «Друзья Заполярья», куда вошли рассказы и путевые заметки российских детских писателей о Крайнем Севере, его природе, местах и людях.

Третье место занял Санкт-Петербург, который представил на конкурс 10-й, юбилейный Санкт-Петербургский международный книжный салон. В этом году в нём участвовало 20 стран, состоялось 350 мероприятий на 17 площадках. Салон посетило более 200 тыс. человек. Главной темой культурной программы стали юбилеи крупнейших петербургских писателей и поэтов – Н.В.Гоголя, А.С.Грибоедова, Ф.М.Достоевского, Н.Г.Чернышевского и других. 

По информации government.ru
Фото источника

1 декабря 2015, 15:18
Когда 0 читают. То да 2 уже много!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.