Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

29 ноября 2015 года в 13:50

Будущих выпускников школ Карелии агитировали выбирать военные специальности

Мария Дмитриева
На днях в Петрозаводске прошла профориентационная акция "Профессии настоящих мужчин", в рамках которой представители двух десятков образовательных учреждений силовых ведомств из самых разных городов России рассказывали карельским школьникам о том, как стать военными.


На выставке профессий можно было увидеть площадки вузов из Ярославля, Калининграда, Серпухова, Санкт-Петербурга и прочих российских городов, в которых есть образовательные учреждения силовых ведомств. Они, к слову также были представлены практически все — МВД, МЧС, ФСБ, ФСИН, ФСКН и более всего Министерство обороны РФ.  Представители вузов не только консультировали ребят, но и предлагали интерактив: пострелять в тире, например, попробовать реанимировать манекена под руководством сотрудника МЧС или снять отпечатки пальцев, как настоящие криминалисты. Кинологи показали, на что способны служебные собаки, а бойцы спецподразделения — приемы рукопашного боя. 

"Профессии военных всегда пользовались особенным отношением - уважением, авторитетом. И в этом году, в год 70-летия Великой Победы, мы особо хотим показать традиции учебных заведений армии и силовых структур и пригласить ребят попробовать свои силы и выбрать профессиональный путь по окончании школы", - отметил министр труда и занятости Карелии Иван Скрынников, приветствуя участников от имени своего ведомства и карельского Минобра.

Военный комиссар Карелии Андрей Артемьев, в свою очередь, порекомендовал школьникам посвятить свою жизнь армии: "Далеко не каждый сможет быть командиром, это самая сложная специальность в вооруженных силах. Профессия офицера предполагает умение руководить людьми, брать на себя ответственность, быстро принимать грамотные решения. Но есть и другие специальности".

Как рассказал военком, многие карельские ребята служат достойно. К примеру, Александр Леонтьев, "простой сельский мальчишка из деревни", служащий Калининградского военно-морского института, стал одним из трех представителей образовательного учреждения, которые участвовали в параде 9 мая. Сейчас Саша - замкомандира взвода, а при поступлении был одним из лучших на экзаменах.

Вдохновит ли школьников пример их земляка — покажет время. По итогам акции же можно отметить, что интерес у ребят (хотя и с помощью организаторов, которые привозили мальчишек и девчонок из районов республики) она вызвала немалый. Фойе городского Дворца творчества детей и юношества в некоторые часы было заполнено так, что и развернуться было сложно. По официальным данным, в акции приняло участие около 1,5 тысячи человек, из которых более 900 — школьники из столицы и районов РК. Несмотря на название (довольно спорного характера, на наш взгляд) "Профессии настоящих мужчин", интересовались поступлением в военные вузы не только юноши, но и девушки. Сообщается, что чаще всего ребята спрашивали, какие военные специальности можно получить и как они сегодня оплачиваются. Молодых людей интересовали более прочих воздушно-десантные, сухопутные войска, военно-морской флот и спецназ.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
проект дома 6х6 из бруса
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.