Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

27 ноября 2015 года в 18:00

За минувшую неделю Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации и лицензии 13 вузам

Учительская газета
Рособрнадзор сообщил об образовательных организациях, у которых в период с 20 по 27 ноября была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ, был введен запрет приема обучающихся, было приостановлено действие лицензии или которые в этот период были лишены государственной аккредитации.
Так, по результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было приостановлено действие государственной аккредитации: 

- Тольяттинского филиала НОУ ВПО "Университет Российской академии образования" (полная приостановка государственной аккредитации); 

- ЧУ ООВО "Институт Содружества Независимых Государств" (полная приостановка государственной аккредитации); 

- Филиала в г. Тихорецке ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный университет" (полная приостановка государственной аккредитации);

- Филиала в г. Армавире ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный университет» (080000 Экономика и управление (специалитет, бакалавриат), 030000 Гуманитарные науки (специалитет, бакалавриат));

- Филиала в г. Славянске-на-Кубани ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный университет" (080000 Экономика и управление (специалитет, бакалавриат), 
050000 Образование и педагогика (специалитет, бакалавриат, магистратура));
 
- ФГБОУ ВПО "Институт пищевых технологий и дизайна" - филиала ГБОУ ВО "Нижегородский государственный инженерно-экономический университет" (080000 Экономика и управление (среднее профессиональное образование), 
100000 Сфера обслуживания (бакалавриат));

- ФГБОУ ВПО "Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина" (080000 Экономика и управление (специалитет, бакалавриат), 030000 Гуманитарные науки (специалитет, бакалавриат), 050000 Образование и педагогика (специалитет, бакалавриат));

- АНО ВПО "Московский областной гуманитарный институт" (полная приостановка государственной аккредитации); 

- НОУ ВПО "Международный институт бизнес-образования" (полная приостановка государственной аккредитации);
 
- ЧОУ ВО "Санкт-Петербургский медико-социальный институт" (полная приостановка государственной аккредитации). 

В связи с неустранением в установленный срок выявленных несоответствий требованиям образовательных стандартов лишен государственной аккредитации НОУ ВПО "Международный институт экономики и права" в части филиала в г. Ярославле. 

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в ФГБОУ ВПО "Алтайская государственная академия образования имени В.М. Шукшина". 

Также Рособрнадзор сообщает о приостановлении действия лицензии: ЧОУ ВПО "Ижевский институт управления", АНОО ВПО "Институт Экономики Бизнеса" и НОУ "Московский Институт Кинотелевизионных Искусств". 

В ведомстве напоминают, что лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями. 

При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото сайта orelgazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.