Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

23 ноября 2015 года в 13:54

Развлекательно-образовательную контрольную по математике MathCat смогут написать все желающие в крупных городах РФ

Учительская газета
В субботу, 28 ноября, пройдет развлекательно-образовательная контрольная по математике MathCat. Акция позволит каждому желающему бесплатно проверить свои математические знания.

​Впервые акция стартовала в 2014 году в Саратове. В этом году к ней подключились крупные российские города от Калининграда до Сахалина. Города-участники поделены на две географические зоны: "западные площадки" начнут свою работу в 15.00 по московскому времени, "восточные" откроются в 9.00. В Москве MathCat пройдет на трех площадках Института математики, информатики и естественных наук Московского городского педагогического университета.

Контрольная работа пройдет в письменной форме: за полтора часа предлагается решить 10 задач. Организаторы разработали четыре варианта контрольной. При этом уровень сложности вопросов, каждый выбирает самостоятельно.

"Мы придумали MathCat для того, чтобы придать популярность математическим знаниям среди молодежи и, в первую очередь, среди взрослых людей. Математика, инженерия, логика – все это стройность мысли, а затем – и действия, которых порой не хватает в окружающем мире, - рассказывает в приветственном слове на официальном портале проекта Дмитрий Коннычев, директор по развитию частного Лицея-интерната естественных наук. - Но, с другой стороны, мы постарались раскрасить этот предмет, незаслуженно со школьной скамьи считающийся "сухарем", яркими красками". 

MathCat - "Математический Кот" - перефразированный Mathcad, система компьютерной алгебры для подготовки интерактивных документов с вычислениями и визуальным сопровождением, имеющая почти 2 миллиона пользователей в мире. 

Регистрация на развлекательно-образовательную контрольную по математике "MathCat" для всех желающих открыта на официальном сайте акции mathcat.info.

По информации ria.ru, mathcat.info
Фото сайта mathcat.info

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.