Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

23 ноября 2015 года в 13:54

Развлекательно-образовательную контрольную по математике MathCat смогут написать все желающие в крупных городах РФ

Учительская газета
В субботу, 28 ноября, пройдет развлекательно-образовательная контрольная по математике MathCat. Акция позволит каждому желающему бесплатно проверить свои математические знания.

​Впервые акция стартовала в 2014 году в Саратове. В этом году к ней подключились крупные российские города от Калининграда до Сахалина. Города-участники поделены на две географические зоны: "западные площадки" начнут свою работу в 15.00 по московскому времени, "восточные" откроются в 9.00. В Москве MathCat пройдет на трех площадках Института математики, информатики и естественных наук Московского городского педагогического университета.

Контрольная работа пройдет в письменной форме: за полтора часа предлагается решить 10 задач. Организаторы разработали четыре варианта контрольной. При этом уровень сложности вопросов, каждый выбирает самостоятельно.

"Мы придумали MathCat для того, чтобы придать популярность математическим знаниям среди молодежи и, в первую очередь, среди взрослых людей. Математика, инженерия, логика – все это стройность мысли, а затем – и действия, которых порой не хватает в окружающем мире, - рассказывает в приветственном слове на официальном портале проекта Дмитрий Коннычев, директор по развитию частного Лицея-интерната естественных наук. - Но, с другой стороны, мы постарались раскрасить этот предмет, незаслуженно со школьной скамьи считающийся "сухарем", яркими красками". 

MathCat - "Математический Кот" - перефразированный Mathcad, система компьютерной алгебры для подготовки интерактивных документов с вычислениями и визуальным сопровождением, имеющая почти 2 миллиона пользователей в мире. 

Регистрация на развлекательно-образовательную контрольную по математике "MathCat" для всех желающих открыта на официальном сайте акции mathcat.info.

По информации ria.ru, mathcat.info
Фото сайта mathcat.info

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.