Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

23 ноября 2015 года в 13:54

Развлекательно-образовательную контрольную по математике MathCat смогут написать все желающие в крупных городах РФ

Учительская Газета
В субботу, 28 ноября, пройдет развлекательно-образовательная контрольная по математике MathCat. Акция позволит каждому желающему бесплатно проверить свои математические знания.

​Впервые акция стартовала в 2014 году в Саратове. В этом году к ней подключились крупные российские города от Калининграда до Сахалина. Города-участники поделены на две географические зоны: "западные площадки" начнут свою работу в 15.00 по московскому времени, "восточные" откроются в 9.00. В Москве MathCat пройдет на трех площадках Института математики, информатики и естественных наук Московского городского педагогического университета.

Контрольная работа пройдет в письменной форме: за полтора часа предлагается решить 10 задач. Организаторы разработали четыре варианта контрольной. При этом уровень сложности вопросов, каждый выбирает самостоятельно.

"Мы придумали MathCat для того, чтобы придать популярность математическим знаниям среди молодежи и, в первую очередь, среди взрослых людей. Математика, инженерия, логика – все это стройность мысли, а затем – и действия, которых порой не хватает в окружающем мире, - рассказывает в приветственном слове на официальном портале проекта Дмитрий Коннычев, директор по развитию частного Лицея-интерната естественных наук. - Но, с другой стороны, мы постарались раскрасить этот предмет, незаслуженно со школьной скамьи считающийся "сухарем", яркими красками". 

MathCat - "Математический Кот" - перефразированный Mathcad, система компьютерной алгебры для подготовки интерактивных документов с вычислениями и визуальным сопровождением, имеющая почти 2 миллиона пользователей в мире. 

Регистрация на развлекательно-образовательную контрольную по математике "MathCat" для всех желающих открыта на официальном сайте акции mathcat.info.

По информации ria.ru, mathcat.info
Фото сайта mathcat.info

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.