Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

23 ноября 2015 года в 13:54

Развлекательно-образовательную контрольную по математике MathCat смогут написать все желающие в крупных городах РФ

Учительская Газета
В субботу, 28 ноября, пройдет развлекательно-образовательная контрольная по математике MathCat. Акция позволит каждому желающему бесплатно проверить свои математические знания.

​Впервые акция стартовала в 2014 году в Саратове. В этом году к ней подключились крупные российские города от Калининграда до Сахалина. Города-участники поделены на две географические зоны: "западные площадки" начнут свою работу в 15.00 по московскому времени, "восточные" откроются в 9.00. В Москве MathCat пройдет на трех площадках Института математики, информатики и естественных наук Московского городского педагогического университета.

Контрольная работа пройдет в письменной форме: за полтора часа предлагается решить 10 задач. Организаторы разработали четыре варианта контрольной. При этом уровень сложности вопросов, каждый выбирает самостоятельно.

"Мы придумали MathCat для того, чтобы придать популярность математическим знаниям среди молодежи и, в первую очередь, среди взрослых людей. Математика, инженерия, логика – все это стройность мысли, а затем – и действия, которых порой не хватает в окружающем мире, - рассказывает в приветственном слове на официальном портале проекта Дмитрий Коннычев, директор по развитию частного Лицея-интерната естественных наук. - Но, с другой стороны, мы постарались раскрасить этот предмет, незаслуженно со школьной скамьи считающийся "сухарем", яркими красками". 

MathCat - "Математический Кот" - перефразированный Mathcad, система компьютерной алгебры для подготовки интерактивных документов с вычислениями и визуальным сопровождением, имеющая почти 2 миллиона пользователей в мире. 

Регистрация на развлекательно-образовательную контрольную по математике "MathCat" для всех желающих открыта на официальном сайте акции mathcat.info.

По информации ria.ru, mathcat.info
Фото сайта mathcat.info

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.