Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

23 ноября 2015 года в 13:54

Развлекательно-образовательную контрольную по математике MathCat смогут написать все желающие в крупных городах РФ

Учительская газета
В субботу, 28 ноября, пройдет развлекательно-образовательная контрольная по математике MathCat. Акция позволит каждому желающему бесплатно проверить свои математические знания.

​Впервые акция стартовала в 2014 году в Саратове. В этом году к ней подключились крупные российские города от Калининграда до Сахалина. Города-участники поделены на две географические зоны: "западные площадки" начнут свою работу в 15.00 по московскому времени, "восточные" откроются в 9.00. В Москве MathCat пройдет на трех площадках Института математики, информатики и естественных наук Московского городского педагогического университета.

Контрольная работа пройдет в письменной форме: за полтора часа предлагается решить 10 задач. Организаторы разработали четыре варианта контрольной. При этом уровень сложности вопросов, каждый выбирает самостоятельно.

"Мы придумали MathCat для того, чтобы придать популярность математическим знаниям среди молодежи и, в первую очередь, среди взрослых людей. Математика, инженерия, логика – все это стройность мысли, а затем – и действия, которых порой не хватает в окружающем мире, - рассказывает в приветственном слове на официальном портале проекта Дмитрий Коннычев, директор по развитию частного Лицея-интерната естественных наук. - Но, с другой стороны, мы постарались раскрасить этот предмет, незаслуженно со школьной скамьи считающийся "сухарем", яркими красками". 

MathCat - "Математический Кот" - перефразированный Mathcad, система компьютерной алгебры для подготовки интерактивных документов с вычислениями и визуальным сопровождением, имеющая почти 2 миллиона пользователей в мире. 

Регистрация на развлекательно-образовательную контрольную по математике "MathCat" для всех желающих открыта на официальном сайте акции mathcat.info.

По информации ria.ru, mathcat.info
Фото сайта mathcat.info

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.