Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

21 ноября 2015 года в 12:45

Представители Общественной палаты РФ просят разработать нормативы для спортивных площадок

Учительская газета
Проведя мониторинг состояния спортивных площадок в разных российских регионах, представители Общественной палаты РФ пришли к выводу, что футбольные поля, волейбольные и баскетбольные площадки, хоккейные коробки и теннисные корты появляются в хаотичном порядке, к тому же распределены непропорционально плотности населения.

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев намерен обратиться в правительство с предложением рассмотреть возможность возвращения нормативов, учитывающих наличие спортивных площадок на этапе проектировки жилых комплексов.

"Несмотря на пропаганду здорового образа жизни и огромное желание самого населения заниматься физической культурой и спортом возможности для этого не всегда находятся в пешей доступности. Ксожалению, говоря об общедоступных спортивных площадках, мы упираемся в то, что на сегодняшний день нет ни одной выверенной концепции их строительства. Этот вопрос находится в ведении муниципальных властей. На наш взгляд, необходимо выводить его на более профессиональный уровень, возможно, не обойтись и без специальной федеральной программы",— рассказал автор инициативы Султан Хамзаев.

По словам общественника, необходимо объединить усилия власти, бизнеса и экспертного сообщества для создания нормативов, учитывающих равномерное распределение подобных спортивных объектов между жителями жилых домов. К примеру, строить одно футбольное поле на каждые 10 домов, а теннисный корт — на каждые 20.

Султан Хамзаев также отметил, что учет этих спортивных объектов при проектировке микрорайонов практически не отразится на стоимости строительства, при этом сделает инфраструктуру более привлекательной для потенциальных жильцов.

По информации www.oprf.ru
Фото Натальи Яковлевой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.