Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

19 ноября 2015 года в 14:35

Минобрнауки заявило о недопустимости закупки "решебников" школами

Учительская газета
Научно-методический совет по учебникам Минобрнауки РФ формирует список издательств, выпускающих учебные пособия. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк. С 1 сентября по 9 октября текущего года организации имели возможность подать заявки для включения в перечень: всего было подано 93 заявления.

​После рассмотрения результатов экспертизы Научно-методический совет рекомендовал допустить к участию в отборе организаций, осуществляющих выпуск учебных пособий, 91 издательство.

Как поясняется в сообщении на официальной странице Натальи Третьяк в соцсети, несколько издательств были не допущены к участию в отборе из-за предоставления недостоверной информации. Также, при проверке поданной информации было обнаружено сознательное искажение данных, при котором "решебники" выдавались за обычные учебные пособия. 

"Издательства таким образом пытались скрыть наличие "решебников" и избежать экспертизы таких изданий. По результатам экспертиз будет принято окончательное решение сколько издательств будет включено в перечень, - говорится в сообщении. - Ситуация, когда школа на государственные деньги закупает "решебники", в которых содержатся только готовые решения к задачам без методического сопровождения недопустима. Такие издания не могут быть признаны частью учебного процесса, поскольку полностью убирают мотивацию к освоению материала и подменяют процесс обучения и контроля за его качеством банальным списыванием".

Также на Совете был представлен обновленный интернет-портал организационно-методического сопровождения федерального перечня учебников (fpu.edu.ru). В портал были внесены значительные изменения, на основе замечаний и предложений, высказанных членами совета на прошлом заседании.

По информации vk.com/natalia_tretiak
Фото источника

20 ноября 2015, 09:08
Правильно. Можно в интернете глянуть всё.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.