Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

19 ноября 2015 года в 14:35

Минобрнауки заявило о недопустимости закупки "решебников" школами

Учительская газета
Научно-методический совет по учебникам Минобрнауки РФ формирует список издательств, выпускающих учебные пособия. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк. С 1 сентября по 9 октября текущего года организации имели возможность подать заявки для включения в перечень: всего было подано 93 заявления.

​После рассмотрения результатов экспертизы Научно-методический совет рекомендовал допустить к участию в отборе организаций, осуществляющих выпуск учебных пособий, 91 издательство.

Как поясняется в сообщении на официальной странице Натальи Третьяк в соцсети, несколько издательств были не допущены к участию в отборе из-за предоставления недостоверной информации. Также, при проверке поданной информации было обнаружено сознательное искажение данных, при котором "решебники" выдавались за обычные учебные пособия. 

"Издательства таким образом пытались скрыть наличие "решебников" и избежать экспертизы таких изданий. По результатам экспертиз будет принято окончательное решение сколько издательств будет включено в перечень, - говорится в сообщении. - Ситуация, когда школа на государственные деньги закупает "решебники", в которых содержатся только готовые решения к задачам без методического сопровождения недопустима. Такие издания не могут быть признаны частью учебного процесса, поскольку полностью убирают мотивацию к освоению материала и подменяют процесс обучения и контроля за его качеством банальным списыванием".

Также на Совете был представлен обновленный интернет-портал организационно-методического сопровождения федерального перечня учебников (fpu.edu.ru). В портал были внесены значительные изменения, на основе замечаний и предложений, высказанных членами совета на прошлом заседании.

По информации vk.com/natalia_tretiak
Фото источника

20 ноября 2015, 09:08
Правильно. Можно в интернете глянуть всё.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.