Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

19 ноября 2015 года в 14:35

Минобрнауки заявило о недопустимости закупки "решебников" школами

Учительская газета
Научно-методический совет по учебникам Минобрнауки РФ формирует список издательств, выпускающих учебные пособия. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк. С 1 сентября по 9 октября текущего года организации имели возможность подать заявки для включения в перечень: всего было подано 93 заявления.

​После рассмотрения результатов экспертизы Научно-методический совет рекомендовал допустить к участию в отборе организаций, осуществляющих выпуск учебных пособий, 91 издательство.

Как поясняется в сообщении на официальной странице Натальи Третьяк в соцсети, несколько издательств были не допущены к участию в отборе из-за предоставления недостоверной информации. Также, при проверке поданной информации было обнаружено сознательное искажение данных, при котором "решебники" выдавались за обычные учебные пособия. 

"Издательства таким образом пытались скрыть наличие "решебников" и избежать экспертизы таких изданий. По результатам экспертиз будет принято окончательное решение сколько издательств будет включено в перечень, - говорится в сообщении. - Ситуация, когда школа на государственные деньги закупает "решебники", в которых содержатся только готовые решения к задачам без методического сопровождения недопустима. Такие издания не могут быть признаны частью учебного процесса, поскольку полностью убирают мотивацию к освоению материала и подменяют процесс обучения и контроля за его качеством банальным списыванием".

Также на Совете был представлен обновленный интернет-портал организационно-методического сопровождения федерального перечня учебников (fpu.edu.ru). В портал были внесены значительные изменения, на основе замечаний и предложений, высказанных членами совета на прошлом заседании.

По информации vk.com/natalia_tretiak
Фото источника

20 ноября 2015, 09:08
Правильно. Можно в интернете глянуть всё.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.