Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 ноября 2015 года в 16:36

Всероссийская ассоциация приемных семей будет оказывать всестороннюю помощь решившим усыновить ребенка

Учительская газета
В Москве прошел Всероссийский форум приемных семей, собравший на своей площадке более 500 приемных родителей из всех регионов России. Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов рассказал участникам о государственной политике в области поддержки приемных семей.

Так, сегодня в России работает 1,5 тысячи служб сопровождения замещающих семей. Также активно развивается сеть ассоциаций приёмных семей в регионах, готовых оказывать поддержку при адаптации приёмного ребёнка в семье. В 2012 году в России банк данных детей-сирот насчитывал 119 тысяч детей. В 2014 году число детей-сирот, ожидающих усыновления, сократилось до 93 тысяч. Вениамин Каганов вручил отличившимся приемным родителям нагрудный знак "За милосердие и благотворительность".

Центральное место в работе Форума было уделено обсуждению работы сообществ приемных родителей, которые начали активно создаваться в регионах, и Совета семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, созданного в прошлом году при Министерстве образования и науки РФ. Участники поддержали предложение о создании Всероссийской ассоциации приемных семей, целью которой будет всесторонняя помощь семьям решившим усыновить ребенка. 

Также в рамках форума приемные семьи обсудили с руководителями министерств социального блока Правительства РФ актуальные вопросы поддержки усыновителей.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.