Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

9 ноября 2015 года в 14:53

Следственный комитет РФ учит взрослых распознавать суицидальные мысли у ребенка

Учительская газета
Сотрудники Главного следственного управления совместно с научно-практическим центром психического здоровья детей и подростков разработали памятку "О предупреждении детских суицидов". Согласно памятке, в состоянии ребенка родителей должно насторожить устойчиво сниженное настроение, высокий уровень тревоги и чувство вины.

​Осенью в Москве вновь прошла серия суицидов подростков, в связи с чем для разработки памятки родителям следователи привлекли научно-практический центр психического здоровья детей и подростков, сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя ГСУ СК РФ по Москве Юлию Иванову.

Согласно памятке, в состоянии ребенка родителей должно насторожить устойчиво сниженное настроение, высокий уровень тревоги и чувство вины, которое не связано с реальными проступками. "Подросток допускает самоуничижительные высказывания, "копается" в себе, обвиняет себя в неудачах, неприятностях, проблемах", - поясняют специалисты.

Кроме того, тревожными симптомами являются разговоры подростка о самоубийстве, о бессмысленности жизни, частые поисковые интернет-запросы на тему смерти, повышенный интерес к лекарствам, изучение инструкций по применению, аннотаций лекарственных средств, главным образом седативного действия, а также раздаривание вещей, особенно субъективно значимых для ребенка.

"При первых же малейших подозрениях на возможность суицида открыто и деликатно поговорите с подростком, выслушайте его без осуждения и постарайтесь с полной ответственностью вникнуть в его проблему, - советуют родителям эксперты. - Нередко дети скрывают свои переживания от родителей или находятся в оппозиции к ним, поэтому постарайтесь поговорить с друзьями ребенка, их родителями, учителями в школе, спросите, как ведет себя ваш ребенок в школе, в компании сверстников".

Полный текст памятки можно найти на сайте Главного следственного управления СК РФ.

По информации moscow.sledcom.ru
Фото источника russianradio7.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.