Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

9 ноября 2015 года в 14:53

Следственный комитет РФ учит взрослых распознавать суицидальные мысли у ребенка

Учительская газета
Сотрудники Главного следственного управления совместно с научно-практическим центром психического здоровья детей и подростков разработали памятку "О предупреждении детских суицидов". Согласно памятке, в состоянии ребенка родителей должно насторожить устойчиво сниженное настроение, высокий уровень тревоги и чувство вины.

​Осенью в Москве вновь прошла серия суицидов подростков, в связи с чем для разработки памятки родителям следователи привлекли научно-практический центр психического здоровья детей и подростков, сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя ГСУ СК РФ по Москве Юлию Иванову.

Согласно памятке, в состоянии ребенка родителей должно насторожить устойчиво сниженное настроение, высокий уровень тревоги и чувство вины, которое не связано с реальными проступками. "Подросток допускает самоуничижительные высказывания, "копается" в себе, обвиняет себя в неудачах, неприятностях, проблемах", - поясняют специалисты.

Кроме того, тревожными симптомами являются разговоры подростка о самоубийстве, о бессмысленности жизни, частые поисковые интернет-запросы на тему смерти, повышенный интерес к лекарствам, изучение инструкций по применению, аннотаций лекарственных средств, главным образом седативного действия, а также раздаривание вещей, особенно субъективно значимых для ребенка.

"При первых же малейших подозрениях на возможность суицида открыто и деликатно поговорите с подростком, выслушайте его без осуждения и постарайтесь с полной ответственностью вникнуть в его проблему, - советуют родителям эксперты. - Нередко дети скрывают свои переживания от родителей или находятся в оппозиции к ним, поэтому постарайтесь поговорить с друзьями ребенка, их родителями, учителями в школе, спросите, как ведет себя ваш ребенок в школе, в компании сверстников".

Полный текст памятки можно найти на сайте Главного следственного управления СК РФ.

По информации moscow.sledcom.ru
Фото источника russianradio7.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.