Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

6 ноября 2015 года в 15:10

Диана Гурцкая отправила более 300 писем, чтобы добиться разрешения установить пандус в детском инклюзивном центре

Учительская газета
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая написала жителям Красноярска несколько сотен писем с просьбой разрешить установку в доме пандуса для детей-инвалидов. Пандус был необходим для открытия инклюзивного центра в жилом доме. Однако изначально жильцы отказались согласовать его установку.

В пресс-службе Общественной палаты РФ рассказали, что жильцы дома аргументировали отказ тем, что не хотят каждый день смотреть на детей-инвалидов. Диана Гурцкая назвала это капризом: "Я разослала более 300 писем лично каждому жителю дома, чтобы нас услышали. Это крик души. Такие ситуации неоднократно бывали, к сожалению. И хотя мы много говорим об интеграции инвалидов, у людей сознание не меняется. Люди не хотят этого видеть. Как бы ни помогало нам государство, как бы ни создавали условия, но никак до самих людей не докричишься... Создается центр для развития и обучения детей, а люди не хотят смотреть на них и запрещают ставить пандус. Это каприз, я считаю, и достучаться до них можно, лишь написав лично каждому".

В итоге, письма возымели свое действие. Председатель общественного движения "Право на счастье" Надежда Болсуновская сообщила в соцсетях, что разрешение на установку пандуса получено.

Диана Гурцкая, в свою очередь, отметила: "Я рада, что голос сердца и разума возобладал над домыслами и злобой. Уверена, что дети, которые будут посещать центр, смогут дать самое главное жителям дома — они сделают их добрее".

По информации oprf.ru
Фото сайта permkm.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.