Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

5 ноября 2015 года в 14:03

Японские школьники создали электропоезд, работающий на батарейках

Учительская газета
Японские школьники разработали электропоезд, работающий на обычных батарейках. По данным СМИ, изобретение старшеклассников уже попало в Книгу рекордов Гиннесса.

​Соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса была сделана после того, как опытный образец успешно преодолел дистанцию в 23 километра по железнодорожным путям в префектуре Акита. сообщает ТАСС, ссылаясь на телеканал NHK. Новый рекорд зафиксирован в категории "транспортное средство, преодолевшее наибольшую дистанцию по железной дороге, используя исключительно энергию обычных батареек". 

Новый рекорд принадлежит группе из 13 старшеклассников во главе с Такуми Цукидзавой. Руководитель рассказал, что на приготовления к испытанию поезда было потрачено четыре месяца.

Весь электропоезд представляет собой один небольшой вагончик, крыша которого украшена двумя большими муляжами батареек. Для того чтобы привести его в движение, юные изобретатели использовали 600 батареек типа D, которые можно купить в любом магазине. Скорость такого транспортного средства, пассажирами которого стали 10 человек, невелика и составляет от 7 до 10 км в час, так что на преодоление 23-километрового участка ушло 2 часа 47 минут.
На платформе станции "Маэго" в городе Юрихондзай прибытие уникального электропоезда ожидали специалисты, представляющие Книгу рекордов Гиннесса, многочисленные местные жители, а также одноклассники и учителя из школы, где учатся новые рекордсмены. Сертификат, подтверждающий регистрацию достижения, был вручен школьникам под бурные аплодисменты собравшихся.

По информации tass.ru
Фото сайта newstes.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.