Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы дресс-код необходимостью для педагога?

Результаты

Текущий номер

Нужны другие подходы

Поиск решений в прошлом увеличивает риск потери уже завоеванных вершин

номер 34, от 22 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

5 ноября 2015 года в 11:19

В Москве открылась уличная фотовыставка о покорении школьниками Северного полюса

Учительская Газета
На центральной аллее Московского дворца пионеров на Воробьевых горах открылась фотовыставка "Вызов Северному полюсу". Полярная экспозиция, представляемая в городах России, организована Министерством образования и науки Российской Федерации, а также Фондом "Клуб Приключение".

​Первую экскурсию по выставке провел автор и руководитель молодежных полярных экспедиции директор московского городского Центра дополнительного образования "Лаборатория путешествий" Матвей Шпаро. Он рассказал слушателям о трудностях путешествия в Арктике, об отваге и мужестве юношей и девушек, участвующих в молодежных экспедициях. Матвей Шпаро удивил школьников рассказом о традициях полярных путешественников:

- Ребята бегают вокруг оси, совершая кругосветное путешествие, ведь так они пересекают сразу все 360 меридианов. Северный полюс – это потрясающее место с уникальными возможностями, – отметил путешественник.

Фотовыставка будет открыта со 2 по 10 ноября. Организаторы выставки специально выбрали время школьных каникул. Для организованных школьных групп запланированы экскурсии, для участия в них необходимо зарегистрироваться на сайте: dogm.mos.ru.

Выставка "Вызов Северному полюсу" уже побывала в Новосибирске, Екатеринбурге, Кирове, Перми. Из Москвы она отправится в Дмитров и Ставрополь. Семь регионов выбраны не случайно – юные жители этих городов приняли участие в полярном путешествии 2015 года.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.