Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

5 ноября 2015 года в 11:19

В Москве открылась уличная фотовыставка о покорении школьниками Северного полюса

Учительская Газета
На центральной аллее Московского дворца пионеров на Воробьевых горах открылась фотовыставка "Вызов Северному полюсу". Полярная экспозиция, представляемая в городах России, организована Министерством образования и науки Российской Федерации, а также Фондом "Клуб Приключение".

​Первую экскурсию по выставке провел автор и руководитель молодежных полярных экспедиции директор московского городского Центра дополнительного образования "Лаборатория путешествий" Матвей Шпаро. Он рассказал слушателям о трудностях путешествия в Арктике, об отваге и мужестве юношей и девушек, участвующих в молодежных экспедициях. Матвей Шпаро удивил школьников рассказом о традициях полярных путешественников:

- Ребята бегают вокруг оси, совершая кругосветное путешествие, ведь так они пересекают сразу все 360 меридианов. Северный полюс – это потрясающее место с уникальными возможностями, – отметил путешественник.

Фотовыставка будет открыта со 2 по 10 ноября. Организаторы выставки специально выбрали время школьных каникул. Для организованных школьных групп запланированы экскурсии, для участия в них необходимо зарегистрироваться на сайте: dogm.mos.ru.

Выставка "Вызов Северному полюсу" уже побывала в Новосибирске, Екатеринбурге, Кирове, Перми. Из Москвы она отправится в Дмитров и Ставрополь. Семь регионов выбраны не случайно – юные жители этих городов приняли участие в полярном путешествии 2015 года.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.