Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

5 ноября 2015 года в 11:19

В Москве открылась уличная фотовыставка о покорении школьниками Северного полюса

Учительская Газета
На центральной аллее Московского дворца пионеров на Воробьевых горах открылась фотовыставка "Вызов Северному полюсу". Полярная экспозиция, представляемая в городах России, организована Министерством образования и науки Российской Федерации, а также Фондом "Клуб Приключение".

​Первую экскурсию по выставке провел автор и руководитель молодежных полярных экспедиции директор московского городского Центра дополнительного образования "Лаборатория путешествий" Матвей Шпаро. Он рассказал слушателям о трудностях путешествия в Арктике, об отваге и мужестве юношей и девушек, участвующих в молодежных экспедициях. Матвей Шпаро удивил школьников рассказом о традициях полярных путешественников:

- Ребята бегают вокруг оси, совершая кругосветное путешествие, ведь так они пересекают сразу все 360 меридианов. Северный полюс – это потрясающее место с уникальными возможностями, – отметил путешественник.

Фотовыставка будет открыта со 2 по 10 ноября. Организаторы выставки специально выбрали время школьных каникул. Для организованных школьных групп запланированы экскурсии, для участия в них необходимо зарегистрироваться на сайте: dogm.mos.ru.

Выставка "Вызов Северному полюсу" уже побывала в Новосибирске, Екатеринбурге, Кирове, Перми. Из Москвы она отправится в Дмитров и Ставрополь. Семь регионов выбраны не случайно – юные жители этих городов приняли участие в полярном путешествии 2015 года.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.