Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

5 ноября 2015 года в 11:19

В Москве открылась уличная фотовыставка о покорении школьниками Северного полюса

Учительская газета
На центральной аллее Московского дворца пионеров на Воробьевых горах открылась фотовыставка "Вызов Северному полюсу". Полярная экспозиция, представляемая в городах России, организована Министерством образования и науки Российской Федерации, а также Фондом "Клуб Приключение".

​Первую экскурсию по выставке провел автор и руководитель молодежных полярных экспедиции директор московского городского Центра дополнительного образования "Лаборатория путешествий" Матвей Шпаро. Он рассказал слушателям о трудностях путешествия в Арктике, об отваге и мужестве юношей и девушек, участвующих в молодежных экспедициях. Матвей Шпаро удивил школьников рассказом о традициях полярных путешественников:

- Ребята бегают вокруг оси, совершая кругосветное путешествие, ведь так они пересекают сразу все 360 меридианов. Северный полюс – это потрясающее место с уникальными возможностями, – отметил путешественник.

Фотовыставка будет открыта со 2 по 10 ноября. Организаторы выставки специально выбрали время школьных каникул. Для организованных школьных групп запланированы экскурсии, для участия в них необходимо зарегистрироваться на сайте: dogm.mos.ru.

Выставка "Вызов Северному полюсу" уже побывала в Новосибирске, Екатеринбурге, Кирове, Перми. Из Москвы она отправится в Дмитров и Ставрополь. Семь регионов выбраны не случайно – юные жители этих городов приняли участие в полярном путешествии 2015 года.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.