Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

5 ноября 2015 года в 11:19

В Москве открылась уличная фотовыставка о покорении школьниками Северного полюса

Учительская газета
На центральной аллее Московского дворца пионеров на Воробьевых горах открылась фотовыставка "Вызов Северному полюсу". Полярная экспозиция, представляемая в городах России, организована Министерством образования и науки Российской Федерации, а также Фондом "Клуб Приключение".

​Первую экскурсию по выставке провел автор и руководитель молодежных полярных экспедиции директор московского городского Центра дополнительного образования "Лаборатория путешествий" Матвей Шпаро. Он рассказал слушателям о трудностях путешествия в Арктике, об отваге и мужестве юношей и девушек, участвующих в молодежных экспедициях. Матвей Шпаро удивил школьников рассказом о традициях полярных путешественников:

- Ребята бегают вокруг оси, совершая кругосветное путешествие, ведь так они пересекают сразу все 360 меридианов. Северный полюс – это потрясающее место с уникальными возможностями, – отметил путешественник.

Фотовыставка будет открыта со 2 по 10 ноября. Организаторы выставки специально выбрали время школьных каникул. Для организованных школьных групп запланированы экскурсии, для участия в них необходимо зарегистрироваться на сайте: dogm.mos.ru.

Выставка "Вызов Северному полюсу" уже побывала в Новосибирске, Екатеринбурге, Кирове, Перми. Из Москвы она отправится в Дмитров и Ставрополь. Семь регионов выбраны не случайно – юные жители этих городов приняли участие в полярном путешествии 2015 года.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.