Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

30 октября 2015 года в 17:07

В Общественной палате РФ оспорили заявление Дмитрия Ливанова об отсутствии задержек зарплат педагогам

Учительская газета
В среду, 28 октября, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил в Совете Федерации в рамках "Правительственного часа". Министр коснулся темы зарплат педагогов, заявив об отсутствии задержек их выплаты. В Общественной палате РФ с главой Минобрнауки не согласились.

​Как пояснил журналистам Дмитрий Ливанов, ведомство не регистрирует задержек выплаты заработной платы учителям в регионах РФ, а ситуация в Забайкалье, откуда не раз приходили тревожные сообщения, благополучно разрешилась.

"Мы ведем в ежемесячном режиме мониторинг выплат заработных плат педагогам по всем уровням образования, не только педагогам общего образования. Наиболее острая ситуация - в Забайкальском крае. По другим регионам задержек не было. Естественно, мы будем продолжать контроль за этой ситуацией", - сказал Дмитрий Ливанов.

Слова министра прокомментировал председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Владимир Слепак.
 
"Особенно меня удивило заявление Дмитрия Ливанова о том, что в регионах (не считая Забайкальского края) отсутствуют отклонения от графиков выплат заработной платы педагогическим работникам", - отреагировал Владимир Слепак.

Председатель комиссии рассказал о жалобах педагогов, поступивших на горячую линию Общественной палаты РФ по невыплате зарплаты. Далее приводим информацию ОП РФ без изменений.

1. Кемеровская область. Заявительница сообщает, что МБДОУ "Усть-Сертинский детский сад "Теремок" (Кемеровская область, Чебулинский р-н, с. Усть-Серта, ул. Юбилейная, д. 26) на протяжении 1 месяца не выплачивает заработную плату (размер задолженности: 25 000 рублей).

2. Республика Кабардино-Балкарская. Заявительница сообщает, что МКОУ СОШ № 8 (Республика Кабардино-Балкарская, ст-ца Котляревская, ул. Лебедевых, д. 42) на протяжении 1 месяца не выплачивает заработную плату.

3. Республика Хакасия. Заявительница сообщает, что МБОУ "Ширинская школа №18" (Республика Хакасия, Ширинский р-он, п. Шира, ул. Школьная, д. 2) на протяжении 2 месяцев не выплачивает заработную плату (размер задолженности: 30 000 рублей).

4. Республика Хакасия. Заявительница сообщает, что МБУ КДЦ "Огонек" (Республика Хакасия, с. Арбаты, ул. Октябрьская, д. 9) на протяжении 4 месяцев не выплачивает заработную плату (размер задолженности: 50 000 рублей).

5. Астраханская область. Заявительница сообщает, что МКОУ ЗАТО СОШ № 236 (г. Знаменск, ул. Янгеля, д. 5) на протяжении 6 месяцев не выплачивает заработную плату (размер задолженности: 22 500 рублей).

6. Приморский край. Заявительница сообщает, что МДОУ ЦРР ДЕТСКИЙ САД №17 (Приморский край, г. Спасск-Дальний, Цементная улица, д. 26) на протяжении 2 месяцев не выплачивает заработную плату (размер задолженности: 6 200 рублей).

7. Камчатский край. Заявительница сообщает, что Манильский детский сад "Олешек" (с. Манилы, Пензенский р-н, ул. Геологическая) на протяжении 1 месяца не выплачивает заработную плату (размер задолженности: 20 000 рублей)

8. Республика Дагестан. Заявительница сообщает, что Детский сад (Республика Дагестан, Каякентский район, с Усемикент, ул Ленина д 7) на протяжении 3 месяцев не выплачивает заработную плату (размер задолженности: 14 000 рублей).

Фото сайта Минобрнауки РФ

31 октября 2015, 09:13
Про СОШ №236 ЗАТО Знаменск Астраханской области - никаких подтверждений данному факту нет. Ни разу ни одна школа города не задерживала зарплату педагогам, а тут вдруг сразу на полгода и прокуратура молчит? Смешно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
31 октября 2015, 10:35
Я директор школы № 236 Скрипниченко И.В.Задержек заработной платы в нашей образовательной организации нет. Все сотрудники школы согласно Коллективному договору дважды в месяц получают выплаты по заработной плате
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.