Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

23 октября 2015 года в 07:07

Правительство РФ рассматривает возможность создания Фонда развития образования

Учительская газета
Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец. По словам вице-премьера, министерство образования ведет переговоры с крупными компаниями, в которых действуют образовательные проекты, о том, чтобы эти программы были доступны широкому кругу пользователей.

"Пока эта тема обсуждается — Фонд развития образования. Но сегодня мы видим, что очень много негосударственных структур занимается развитием образования, вкладывает серьезные средства и имеет очень интересный результат", — сказала Ольга Голодец.


По словам вице-премьера, в настоящее время в крупных компаниях, например, в Сбербанке, действует очень много образовательных проектов, которые весьма востребованы и пользуются огромным спросом.


"Сегодня министерство образования ведет с (компаниями) переговоры о том, чтобы эти программы могли быть использованы на всем пространстве Российской Федерации, были доступны широкому кругу пользователей", — уточнила Голодец.


Найти оптимальную форму, которая бы поддерживала развитие образования на основе государственно-частного партнерства — это сегодня одна из важных задач. Предполагается, что в управляющий орган Фонда войдут представители бизнеса, власти и общественные деятели.


Ранее в СМИ сообщалось, что вице-премьер предложила президенту создать образовательный госфонд, который может стать оператором программы строительства школ.


По информации РИА Новости 

Фото www.om1.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.