Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

22 октября 2015 года в 14:19

В московской школе родители попросили убрать снимки девочки с синдромом Дауна из школьного фотоальбома

Учительская газета
В блогосфере бурно обсуждают историю, которая произошла в новой столичной школе №1392. Там родители попросили убрать из фотоальбома снимки девочки с синдромом Дауна. Мнения и в соцсетях, и среди родителей разделились. Те, кто был за то, чтобы убрать фото, аргументировали это тем, что семилетняя Маша не является ученицей этого класса.

Учитель Марина Валерьевна пришла на работу в школу №1392 всего месяц назад. Видимо, педагогу не с кем было оставить ребенка, поскольку девочка в день, когда фотографировался класс, находилась в кабинете.

- Нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом, — прокомментировала "Комсомольской Правде"ситуацию  Ольга Синяева, мама 10-летней ученицы из 4 "В". — Многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна. Она не из их класса. Не из их жизни.

Родители класса, по ее словам, разделились. Одни категорически против особенной девочки в общем альбоме. Другие сочувствуют учительнице и считают Машу милым ребенком.

Ольга Синяева сообщила, что у Марины Валерьевны сейчас нервный срыв, она не может разговаривать и не выходит на работу. Уже несколько дней ее заменяет другая учительница.

"Комсомольской Правде" удалось поговорить с директором школы №1392, где произошел конфликт. 

- Педагог неделю находится на больничном дома. И это не связано с тем, что происходило, - прокомментировал случившееся Денис Бахарев, директор школы  №1392. - Действительно приходил фотограф. В тот момент в классе находилась дочь классного руководителя. Фотограф сделал снимок Маши и без согласования разместил фотографию в альбоме этого класса, после чего родители попросили скорректировать альбом.

- По причине того, что девочка с синдромом Дауна?

- Нет. Это никакого отношения не имеет.

- По какой причине?

- Дочь педагога не является ученицей конкретного класса. Более того, она и не ученица нашей школы.

- А почему посторонний ученик находился в школе? Родители говорят, что девочка все дни ходила с мамой на работу.

- Нет. Она не всегда была в школе. Несколько дней.

- Это с вашего разрешения?

- Нет, не с моего разрешения. Мы сейчас выясняем, как это допустили.

По информации www.vesti.ru и "Комсомольской Правды"

Фото (скриншот) из клипа Димы Билана и Натальи Водяновой "Не молчи"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.