Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

22 октября 2015 года в 14:19

В московской школе родители попросили убрать снимки девочки с синдромом Дауна из школьного фотоальбома

Учительская Газета
В блогосфере бурно обсуждают историю, которая произошла в новой столичной школе №1392. Там родители попросили убрать из фотоальбома снимки девочки с синдромом Дауна. Мнения и в соцсетях, и среди родителей разделились. Те, кто был за то, чтобы убрать фото, аргументировали это тем, что семилетняя Маша не является ученицей этого класса.

Учитель Марина Валерьевна пришла на работу в школу №1392 всего месяц назад. Видимо, педагогу не с кем было оставить ребенка, поскольку девочка в день, когда фотографировался класс, находилась в кабинете.

- Нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом, — прокомментировала "Комсомольской Правде"ситуацию  Ольга Синяева, мама 10-летней ученицы из 4 "В". — Многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна. Она не из их класса. Не из их жизни.

Родители класса, по ее словам, разделились. Одни категорически против особенной девочки в общем альбоме. Другие сочувствуют учительнице и считают Машу милым ребенком.

Ольга Синяева сообщила, что у Марины Валерьевны сейчас нервный срыв, она не может разговаривать и не выходит на работу. Уже несколько дней ее заменяет другая учительница.

"Комсомольской Правде" удалось поговорить с директором школы №1392, где произошел конфликт. 

- Педагог неделю находится на больничном дома. И это не связано с тем, что происходило, - прокомментировал случившееся Денис Бахарев, директор школы  №1392. - Действительно приходил фотограф. В тот момент в классе находилась дочь классного руководителя. Фотограф сделал снимок Маши и без согласования разместил фотографию в альбоме этого класса, после чего родители попросили скорректировать альбом.

- По причине того, что девочка с синдромом Дауна?

- Нет. Это никакого отношения не имеет.

- По какой причине?

- Дочь педагога не является ученицей конкретного класса. Более того, она и не ученица нашей школы.

- А почему посторонний ученик находился в школе? Родители говорят, что девочка все дни ходила с мамой на работу.

- Нет. Она не всегда была в школе. Несколько дней.

- Это с вашего разрешения?

- Нет, не с моего разрешения. Мы сейчас выясняем, как это допустили.

По информации www.vesti.ru и "Комсомольской Правды"

Фото (скриншот) из клипа Димы Билана и Натальи Водяновой "Не молчи"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.