Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

22 октября 2015 года в 14:19

В московской школе родители попросили убрать снимки девочки с синдромом Дауна из школьного фотоальбома

Учительская Газета
В блогосфере бурно обсуждают историю, которая произошла в новой столичной школе №1392. Там родители попросили убрать из фотоальбома снимки девочки с синдромом Дауна. Мнения и в соцсетях, и среди родителей разделились. Те, кто был за то, чтобы убрать фото, аргументировали это тем, что семилетняя Маша не является ученицей этого класса.

Учитель Марина Валерьевна пришла на работу в школу №1392 всего месяц назад. Видимо, педагогу не с кем было оставить ребенка, поскольку девочка в день, когда фотографировался класс, находилась в кабинете.

- Нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом, — прокомментировала "Комсомольской Правде"ситуацию  Ольга Синяева, мама 10-летней ученицы из 4 "В". — Многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна. Она не из их класса. Не из их жизни.

Родители класса, по ее словам, разделились. Одни категорически против особенной девочки в общем альбоме. Другие сочувствуют учительнице и считают Машу милым ребенком.

Ольга Синяева сообщила, что у Марины Валерьевны сейчас нервный срыв, она не может разговаривать и не выходит на работу. Уже несколько дней ее заменяет другая учительница.

"Комсомольской Правде" удалось поговорить с директором школы №1392, где произошел конфликт. 

- Педагог неделю находится на больничном дома. И это не связано с тем, что происходило, - прокомментировал случившееся Денис Бахарев, директор школы  №1392. - Действительно приходил фотограф. В тот момент в классе находилась дочь классного руководителя. Фотограф сделал снимок Маши и без согласования разместил фотографию в альбоме этого класса, после чего родители попросили скорректировать альбом.

- По причине того, что девочка с синдромом Дауна?

- Нет. Это никакого отношения не имеет.

- По какой причине?

- Дочь педагога не является ученицей конкретного класса. Более того, она и не ученица нашей школы.

- А почему посторонний ученик находился в школе? Родители говорят, что девочка все дни ходила с мамой на работу.

- Нет. Она не всегда была в школе. Несколько дней.

- Это с вашего разрешения?

- Нет, не с моего разрешения. Мы сейчас выясняем, как это допустили.

По информации www.vesti.ru и "Комсомольской Правды"

Фото (скриншот) из клипа Димы Билана и Натальи Водяновой "Не молчи"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.