Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, изменилась ли система школьного образования за последние 5 лет в лучшую сторону?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 20 ноября 2018 года

p"У него демократический стиль общения. Он никогда жизни не кричал ни на одного ребенка. В прошлом году впервые взял восьмой класс, самый тяжелый переходный возраст. Двое пацанов подрались прямо на уроке. Попросил обоих выйти с ним в коридор. Сказал, чтобы успокоились и что проблему будем обсуждать после уроков – сейчас надо вернуться в класс, остальные ни в чем не виноваты…". Именно так разрешил школьный конфликт Алихан Динаев, победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2018. Именно о нем написал главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Следите за нашими материалами – мы начинаем серию очерков о конкурсантах этого года!

pВсегда интересно наблюдать, как растут и приобретают внешние и внутренние контуры новые жилые микрорайоны. Но этот рисунок не будет законченным, если в него не впишутся образовательные организации… Здание школы № 604 Пушкинского района Санкт-Петербурга еще только поднималось ввысь, а ее директор Елена Дерипаска уже продумывала программу развития. О том, как удалось создать школу, где свои возможности может реализовать каждый ребенок – в интервью директора.

p"В школе какого-то особого давления мы на себе не замечали… Более того, музыкой я начал заниматься именно в школе. Делать это нам не запрещалось. Директор 680-й тушинской школы – наша любимая Марья Васильевна Лазарева – не то чтобы поощряла наши музыкальные упражнения, но, когда мы приходили к ней с каким-то творческо-деловым предложением, она выслушивала и высказывала свое мнение. А потом – раз, и откуда-то появлялась аппаратура. Если вдруг был занят актовый зал, она нам говорила: "А вы порепетируйте у меня в кабинете". И мы очень часто так и делали! Представь себе: барабаны, бас-гитара и орган в кабинете. Ты сейчас, когда все можно, поди найди такого директора", - из интервью рок-музыканта, поэта и композитора Сергея Галанина.

22 октября 2015 года в 14:19

В московской школе родители попросили убрать снимки девочки с синдромом Дауна из школьного фотоальбома

Учительская Газета
В блогосфере бурно обсуждают историю, которая произошла в новой столичной школе №1392. Там родители попросили убрать из фотоальбома снимки девочки с синдромом Дауна. Мнения и в соцсетях, и среди родителей разделились. Те, кто был за то, чтобы убрать фото, аргументировали это тем, что семилетняя Маша не является ученицей этого класса.

Учитель Марина Валерьевна пришла на работу в школу №1392 всего месяц назад. Видимо, педагогу не с кем было оставить ребенка, поскольку девочка в день, когда фотографировался класс, находилась в кабинете.

- Нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом, — прокомментировала "Комсомольской Правде"ситуацию  Ольга Синяева, мама 10-летней ученицы из 4 "В". — Многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна. Она не из их класса. Не из их жизни.

Родители класса, по ее словам, разделились. Одни категорически против особенной девочки в общем альбоме. Другие сочувствуют учительнице и считают Машу милым ребенком.

Ольга Синяева сообщила, что у Марины Валерьевны сейчас нервный срыв, она не может разговаривать и не выходит на работу. Уже несколько дней ее заменяет другая учительница.

"Комсомольской Правде" удалось поговорить с директором школы №1392, где произошел конфликт. 

- Педагог неделю находится на больничном дома. И это не связано с тем, что происходило, - прокомментировал случившееся Денис Бахарев, директор школы  №1392. - Действительно приходил фотограф. В тот момент в классе находилась дочь классного руководителя. Фотограф сделал снимок Маши и без согласования разместил фотографию в альбоме этого класса, после чего родители попросили скорректировать альбом.

- По причине того, что девочка с синдромом Дауна?

- Нет. Это никакого отношения не имеет.

- По какой причине?

- Дочь педагога не является ученицей конкретного класса. Более того, она и не ученица нашей школы.

- А почему посторонний ученик находился в школе? Родители говорят, что девочка все дни ходила с мамой на работу.

- Нет. Она не всегда была в школе. Несколько дней.

- Это с вашего разрешения?

- Нет, не с моего разрешения. Мы сейчас выясняем, как это допустили.

По информации www.vesti.ru и "Комсомольской Правды"

Фото (скриншот) из клипа Димы Билана и Натальи Водяновой "Не молчи"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.