Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

21 октября 2015 года в 15:34

Виталий Милонов предлагает тестировать подростков на склонность к суициду в обязательном порядке

Учительская газета
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил министру образования РФ Дмитрию Ливанову предложение проработать механизм тестирования школьников 8-11 классов на склонность к суициду, членству в неформальных экстремистских организациях и тоталитарных сектах.

​"Дети в переходном возрасте и подростки очень сильно подвержены внешнему влиянию и внушению из-за отсутствия у них необходимого социального опыта, что часто приводит к неправильным решениям с трагическим исходом", - цитирует Виталия Милонова ТАСС. Поводом для обращения послужил случай подросткового суицида в Пскове и ряд аналогичных ситуаций по всей стране.

Тестирование специалистами, по мнению депутата, должно быть обязательным, исключений не должно быть ни для кого. Парламентарий подчеркнул, что у психологов и других специалистов уже есть необходимые методики проведения подобных тестов. По итогам тестов, детям, находящимся в зоне опасности, должны быть оказано больше внимания со стороны психологов.

Ранее со ссылкой на данные Следственного комитета РФ ТАСС сообщал, что "в 2014 году по сравнению с 2013 годом на 70% возросло количество маленьких самоубийц, из жизни добровольно ушли 784 ребенка".

По информации tass.ru
Фото сайта chaspik.spb.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.