Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

13 октября 2015 года в 10:16

Школьникам разрешат ездить в поездах за полцены и на каникулах

Учительская газета
Минтранс опубликовал проект изменений в постановление правительства на федеральном портале нормативных правовых актов. Согласно документу, российские школьники смогут ездить в плацкарте и общих вагонах за половину цены не только во время учебного года, но еще и на каникулах. С такой инициативой для детей от 5 до 17 лет выступил минтранс.

Сейчас школьники с 10 до 17 лет ездят за полцены в плацкартных и общих вагонах только во время учебы, а дети с 5 до 10 лет получают скидку в течение всего года в размере 65 процентов. В данном случае речь идет о перевозках детей с родителями. Когда же билет покупают в рамках пакета летнего отдыха, то в этом случае обычно часть средств за перевозку компенсирует регион.

Студентам же компенсируют расходы на поездку учебные учреждения при наличии возможности, сообщает "Российская газета" со ссылкой на РЖД. На них субсидии на перевозку в регулируемом сегменте распространяются на общих условиях, как и на всех взрослых.

Новые предложения минтранса касаются только субсидируемых из федерального бюджета перевозок. Чтобы получить скидку, например, на билет в скоростной "Сапсан", нужно оформить дорожные карты "Молодежная" или "Школьная". По ним скидки в "Сапсан" могут доходить и до 70 процентов, но в определенные дни. Например, с 27 по 30 ноября 2015 года. Билеты в купейные вагоны стоит отслеживать по акциям. В удачное время цена билета на верхнюю полку может быть и равна его стоимости в плацкарте. Сейчас скидка в 65 процентов распространяется на купе и СВ для детей до 10 лет в поездах внутрироссийского сообщения, а для учеников средней и старшей школы такая скидка не действует.

Если предложения минтранса о круглогодичной скидке в 50 процентов на плацкарт и в общих вагонах для детей 5-17 лет будут одобрены, то не исключено, что железнодорожники пересмотрят и свои правила по продаже билетов со скидками для учащихся.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта chastnik.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.