Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 октября 2015 года в 17:07

Международные детские лагеря в РФ останутся под защитой вневедомственной охраны МВД России

Учительская газета
Министерство образования и науки РФ не будет создавать собственное подразделение для охраны всероссийских детских центров и международных лагерей для детского отдыха. Организации останутся под защитой полиции.

Напомним, ранее обсуждалось предложение Минобрнауки о создании охранной службы для обеспечения безопасности административных зданий ведомства, а также детских лагерей "Артек", "Океан", "Смена" и "Орленок". Сообщалось, что МВД 1 ноября намерено снять полицейские посты с этих объектов.

Как передает ТАСС, инициатива ведомства вызвала негативную реакцию со стороны парламентариев, которые попросили правительство проверить целесообразность создания такой структуры.

"Минобрнауки РФ совместно с МВД России принято решение оставить под защитой вневедомственной охраны всероссийские детские центры и международные лагеря для детского отдыха для сохранения необходимого уровня охраны отдыхающих детей и обеспечения антитеррористической защищенности и жизнедеятельности всех объектов", - сообщили в пресс-службе министерства, подчеркнув, что охрана объектов будет сохранена в полном объеме.

По информации tass.ru
Фото сайта arh-info.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.