Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

6 октября 2015 года в 11:59

Минтруд России подготовил список перспективных и востребованных на рынке труда профессий

Учительская газета
Министр Максим Топилин рассказал о том, что Минтруд России подготовил список перспективных и востребованных на рынке труда профессий и специальностей, требующих среднего профессионального образования.

"По этим профессиям и специальностям в системе среднего профессионального образования будут внедряться эффективные формы подготовки работников", – сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Список сформирован Минтрудом России, Минобрнауки России совместно с Агентством стратегических инициатив по предложениям образовательных организаций, Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, объединений работодателей и профсоюзов, органов власти, различных заинтересованных организаций.

- При формировании списка мы ориентировались, прежде всего, на профессии в высокотехнологичных отраслях промышленности. Это, к примеру, специалист по информационным системам, оператор беспилотных летательных аппаратов, конструктор в автомобилестроении, – отметил Максим Топилин. – Мы также учитывали компетенцию участников конкурсов в рамках чемпионатов WorldSkills.

В рамках этого списка подготовлен перечень 50 наиболее перспективных и востребованных на рынке труда профессий и специальностей, требующих среднего профессионального образования.

- Топ-50 профессий будет применяться, в первую очередь, органами власти, в том числе Минтрудом России и Минобрнауки России, для разработки и актуализации профстандартов, федеральных государственных образовательных стандартов и образовательных программ, – пояснил глава Минтруда России.

По информации пресс-службы Минтруда РФ
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.