Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

5 октября 2015 года в 20:47

"Учителем года России - 2015" стал Сергей Кочережко из Самары

Учительская газета
Абсолютным победителем Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2015" стал Сергей Кочережко, учитель истории и обществознания из Самары. Имя лучшего педагога этого года было объявлено на праздничном концерте в Государственном Кремлевском дворце, посвященном Дню Учителя и торжественной церемонии награждения абсолютного победителя конкурса.

Имя абсолютного победителя назвал председатель Большого жюри конкурса ректор Московского государственного университета академик Виктор Садовничий. Главный приз — Большого хрустального пеликана - вручили заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. 

Сергей Кочережко - учитель истории, обществознания самарской гимназии №1. Педагогический стаж учителя - 3 года. Девиз Сергея Сергеевича - "На том стою и не могу иначе!". Его педагогическое кредо: "Полезно время от времени ставить знак вопроса на вещах, которые тебе давно представляются несомненными" (Бертран Рассел).

За время работы в школе Сергей Кочережко подготовил двух 100-балльников ЕГЭ по обществознанию. В настоящее время является членом региональной предметной комиссии по проверке ЕГЭ по обществознанию в Самарской области. За время работы в школе его старшеклассники шесть раз становились призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию и праву. Сергей Сергеевич - член оргкомитета областного марафона "Вехи истории", разработчик и член оргкомитетов ряда мероприятий, проводимых Самарской ассоциацией молодых педагогов и Департаментом образования города для молодых учителей Самары.

Увлекается же Сергей Сергеевич интеллектуальными играми и хорошими книгами. Кстати, педагог - ровесник конкурса. 8 октября ему исполнится 26 лет.

Кроме того, на церемонии были вручены и другие призы педагогам:

Специальный приз "Учительской газеты" "За настойчивость в достижении цели" имени Геннадия Селезнёва получила Екатерина Маркуева (Анадырь).

Специальный приз "За яркий дебют в профессии" от Общероссийского профсоюза образование получил Александр Рухлов из Курганской области 

Ещё один специальный приз в качестве профессионального признания за свой труд получил Алексей Рубин из Москвы. 

Напомним, в 2015 году в финал "Учителя года России" прошли 77 конкурсантов - победителей состязаний в своих областях, республиках, краях, автономных округах. Средний возраст участников финала – 39 лет, а средний стаж – 15 лет. По итогам испытаний очного тура была определены сначала 15 лауреатов, а затем и 5 победителей конкурса, которым необходимо было с честью выдержать последнее испытание - "Круглый стол образовательных политиков" с участием министра Дмитрия Ливанова. Имя абсолютного победителя до последнего момента оставалось неизвестным. Его объявили на торжественной церемонии в Кремлевском дворце.

Напомним, практически все финальные испытания конкурса транслировались на сайте "Учительской газеты" в прямом эфире. Вскоре у нас же можно будет найти их в записи, в разделе Всероссийский конкурс "Учитель года России".

Фото Вадима Мелешко и из архива Сергея Кочережко

5 октября 2015, 21:06
Серёжа, так держать! Команда!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
6 октября 2015, 19:15
Гордимся, восхищаемся, любим и ждем!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.