Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

3 октября 2015 года в 16:05

Ученые из исследовательского центра Пью изучили влияние гаджетов и соцсетей на развитие романтических чувств у подростков

Учительская газета
Гаджеты и соцсети играют ключевую роль в возникновении и развитии романтических отношений у современных подростков. К такому выводу пришли ученые из исследовательского центра Пью (США), под руководством антрополога Аманды Ленарт, в результате своего исследования.

Ученые опросили 1060 подростков в США, в возрасте от 13 до 17 лет. 35% респондентов сообщили, что находятся в романтических отношениях. Половина опрошенных согласилась с тем, что добавление в друзья в Facebook является, фактически, одним из видов флирта. А "лайки" и комментарии у 47% могут быть знаками внимания в процессе ухаживания.

В результате, для 59% респондентов технологии помогли сблизиться со своими партнерами на начальном этапе отношений, а для 65% юношей и 52% девушек они также помогают поддерживать тесную связь в дальнейшем. 92% признались, что постоянно пишут своему партнеру текстовые сообщения. Как правило, пересылают "что-то забавное" и делятся своими мыслями.

С другой стороны, гаджеты и соцсети могут и разрушать отношения. У 27% подростков информация, размещенная в них, когда-либо вызывала ревность. 11% склонны "шпионить" за своими партнерами в соцсетях, а 16% сталкивались с ситуацией, когда их ревнивая "половинка" настоятельно требовала кого-то "отфрендить". Более того, 48% подростков считают нормальным разрывать отношения с помощью текстового сообщения или телефонного звонка.

Четверти опрошенных подростков хотя бы раз приходилось блокировать или удалять из друзей людей, пытавшихся слишком навязчиво с ними флиртовать (обычно в такой ситуации оказываются девушки). Наконец, 15% находящихся в отношениях американских тинейджеров сообщили, что их партнер принуждал их к нежелательной для них сексуальной активности с помощью интернета.

"Я не вижу в результатах этого исследования ничего особенно удивительного, скорее они подтверждают то, что мы и так уже знаем, — прокомментировала Джули Бек (Julie Beck), зам. редактора новостного сайта Atlantic news. — Люди — социальные животные, и мы создаем инструменты для общения".

По информации scientificrussia.ru

Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.