Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

3 октября 2015 года в 16:05

Ученые из исследовательского центра Пью изучили влияние гаджетов и соцсетей на развитие романтических чувств у подростков

Учительская газета
Гаджеты и соцсети играют ключевую роль в возникновении и развитии романтических отношений у современных подростков. К такому выводу пришли ученые из исследовательского центра Пью (США), под руководством антрополога Аманды Ленарт, в результате своего исследования.

Ученые опросили 1060 подростков в США, в возрасте от 13 до 17 лет. 35% респондентов сообщили, что находятся в романтических отношениях. Половина опрошенных согласилась с тем, что добавление в друзья в Facebook является, фактически, одним из видов флирта. А "лайки" и комментарии у 47% могут быть знаками внимания в процессе ухаживания.

В результате, для 59% респондентов технологии помогли сблизиться со своими партнерами на начальном этапе отношений, а для 65% юношей и 52% девушек они также помогают поддерживать тесную связь в дальнейшем. 92% признались, что постоянно пишут своему партнеру текстовые сообщения. Как правило, пересылают "что-то забавное" и делятся своими мыслями.

С другой стороны, гаджеты и соцсети могут и разрушать отношения. У 27% подростков информация, размещенная в них, когда-либо вызывала ревность. 11% склонны "шпионить" за своими партнерами в соцсетях, а 16% сталкивались с ситуацией, когда их ревнивая "половинка" настоятельно требовала кого-то "отфрендить". Более того, 48% подростков считают нормальным разрывать отношения с помощью текстового сообщения или телефонного звонка.

Четверти опрошенных подростков хотя бы раз приходилось блокировать или удалять из друзей людей, пытавшихся слишком навязчиво с ними флиртовать (обычно в такой ситуации оказываются девушки). Наконец, 15% находящихся в отношениях американских тинейджеров сообщили, что их партнер принуждал их к нежелательной для них сексуальной активности с помощью интернета.

"Я не вижу в результатах этого исследования ничего особенно удивительного, скорее они подтверждают то, что мы и так уже знаем, — прокомментировала Джули Бек (Julie Beck), зам. редактора новостного сайта Atlantic news. — Люди — социальные животные, и мы создаем инструменты для общения".

По информации scientificrussia.ru

Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.