Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

27 сентября 2015 года в 19:21

По итогам всероссийской акции по безопасности дорожного движения разработают рекомендации для школ

Учительская газета
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" прошла Всероссийская акция по безопасности дорожного движения.

​В проекте приняли участие около 1000 ребят со всей России. Мероприятие проходило при поддержке Министерства образования и науки РФ. На торжественной линейке был дан старт игре "Мой безопасный город". Юным знатокам ПДД предстояло пройти 10 испытаний: от безопасной поездки по улице на велосипеде до оказания первой помощи пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии.

В интерактивной форме участники продемонстрировали знания правил дорожного движения, создали памятку для пассажира школьного автобуса, разработали свой "безопасный маршрут в школу", представили его в форме схемы, рисунка или компьютерной презентации.

- Большая часть дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет происходит из-за неправильного поведения на улицах и дорогах. Мы уверены, что интерактивная форма игры, которую предлагает данная акция, является эффективным средством работы с подростками по пропаганде безопасности дорожного движения. Моделирование и разрешение ситуаций, возникающих на дорогах, воспитывает у ребят серьёзное отношение к соблюдению правил, учит выбирать оптимальную манеру поведения на дороге и прилегающей к ней территории, – рассказал генеральный директор ВДЦ "Орлёнок" Александр Джеус.

По итогам проведения акции будет разработан комплекс методических рекомендаций для образовательных учреждений России по проведению подобных мероприятий в регионах страны.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Сервис мазда 3 осуществляют тут
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.