Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

21 сентября 2015 года в 16:25

Общественная палата дала старт "Народной экспертизе учебников"

Учительская газета
21 сентября Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования при поддержке Минобрнауки РФ запустила проект "Народная экспертиза учебников", целью которого является выявление некорректного содержания в школьных учебниках.

Жалобы на учебники принимаются по адресу uchebnik@oprf.ru. Как уточняют в пресс-службе ОП РФ, в письме необходимо подробно написать информацию об учебнике (название, автора, издательство, год печати), желательно прикрепить фотографию обложки и страницы с ISBN и другими выходными данными, а указать также причину обращения. Возможные причины, к примеру: текст учебника не адаптирован, не соответствует возрасту учащихся, не выверен с точки зрения этики, встречаются чрезмерно трудные, запутанные задания или в параграфе недостаточно материала для отработки навыков.

Для подтверждения жалобы Комиссия ОП РФ по развитию науки и образования просит отправлять фотографию страницы учебника, на которой обнаружено некорректное содержание.

- У нас достигнута предварительная договоренность с Научно-методическим советом по учебникам при Министерстве образования и науки России о том, что на официальном сайте ведомства будет открыта страница, которая как раз и будет "Народной экспертизой учебников". Техническое задание уже отправлено, пока ведутся работы по разработке сайта, мы будем принимать обращения граждан в Общественной палате, — рассказал член профильной комиссии Роман Дощинский.

По информации oprf.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.