Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

17 сентября 2015 года в 17:28

Одна из владимирских школ начала учебный год фактически без части крыши

Учительская газета
Прокуратура Киржачского района Владимирской области пресекла грубые нарушения законодательства о безопасности жизни и здоровья учащихся школы. Выяснилось, что на момент прокурорской проверки 2 сентября в здании учебного заведения проходили занятия и одновременно проводился капитальный ремонт. Это, по словам специалистов, создавало угрозу жизни и здоровью детей и педагогов.

Более того, сообщают в прокуратуре, во время пребывания 150 учеников в здании, кровля частично отсутствовала, так, что помещения не были  защищены от осадков!

При этом акт приемки школы к новому учебному году был подписан контролирующими и надзорными органами в июле 2015 года, еще до начала работ по капитальному ремонту крыши здания.

"Учащиеся и сотрудники образовательного учреждения покинули территорию школы только после вмешательства прокуратуры района с требованием о незамедлительном прекращении учебного процесса, - говорится в сообщении надзорного органа. - По данному факту в адрес главы администрации муниципального образования Киржачский район внесено представление о незамедлительном устранении нарушений с сокращённым сроком рассмотрения".

Акт прокурорского реагирования уже рассмотрели, 2 должностных лица были превлечены к дисциплинарной ответственности. Было внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда  и обеспечения безопасности при проведении строительных работ и в адрес фирмы, осуществлявшей капремонт школы. Двух представителей также привлекли к ответственности.

Учебный процесс для детей, так или иначе страдающих из-за халатности взрослых,  организовали в близлежащем населенном пункте поселке Барсово с доставкой к месту учебы и обратно.

По информации vladprok.ru
Фото сайта mouhta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.