Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Проект как познание

Совместная работа объединила карельских и финских школьников

номер 34, от 21 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

12 сентября 2015 года в 11:11

60% российских студентов недовольны качеством своего образования

Учительская Газета
Больше половины самых перспективных студентов России недовольны уровнем образования, которое они получают в своих университетах. Будущие специалисты отмечают, что российские вузы обеспечивают хороший уровень теоретической подготовки, в то время как практическая часть обучения очень слаба.

Об этом сообщает агентство Changellenge по итогам исследования, в котором приняли участие 2150 студентов в возрасте от 19 до 21 года из 85 вузов.

Исследование охватило МГУ, МГИМО, НИУ ВШЭ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, ФУ при Правительстве РФ, МФТИ, СПбГУ и другие престижные учебные заведения. Больше половины опрошенных составляли студенты вторых-четвертых курсов топ-20 вузов России.

Согласно результатам исследования, 60% лучших российских студентов считают недостаточным уровень образования, которое они получают в университете. При этом 12% указывают, что им не преподают действительно важных для профессии предметов, а 7% жалуются на низкое качество преподавания. Кроме того, 36% опрошенных отмечают, что вуз не дает им возможностей для развития практических знаний и навыков.

По информации www.ruscur.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.