Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

12 сентября 2015 года в 11:11

60% российских студентов недовольны качеством своего образования

Учительская Газета
Больше половины самых перспективных студентов России недовольны уровнем образования, которое они получают в своих университетах. Будущие специалисты отмечают, что российские вузы обеспечивают хороший уровень теоретической подготовки, в то время как практическая часть обучения очень слаба.

Об этом сообщает агентство Changellenge по итогам исследования, в котором приняли участие 2150 студентов в возрасте от 19 до 21 года из 85 вузов.

Исследование охватило МГУ, МГИМО, НИУ ВШЭ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, ФУ при Правительстве РФ, МФТИ, СПбГУ и другие престижные учебные заведения. Больше половины опрошенных составляли студенты вторых-четвертых курсов топ-20 вузов России.

Согласно результатам исследования, 60% лучших российских студентов считают недостаточным уровень образования, которое они получают в университете. При этом 12% указывают, что им не преподают действительно важных для профессии предметов, а 7% жалуются на низкое качество преподавания. Кроме того, 36% опрошенных отмечают, что вуз не дает им возможностей для развития практических знаний и навыков.

По информации www.ruscur.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.