Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вам снижают зарплату. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Потрясений не будет

Но ГИА и ЕГЭ от этого не станут легче

номер 09, от 28 февраля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 8 от 21 февраля 2017 года

pВ образовательном процессе, по мнению юристов, не осталось уголка, который не был бы тщательно отрегулирован законодательством. Но участники всероссийских соцопросов упорно продолжают называть образование одной из коррумпированных сфер, наряду со строительством и таможней.

12 сентября 2015 года в 11:11

60% российских студентов недовольны качеством своего образования

Учительская Газета
Больше половины самых перспективных студентов России недовольны уровнем образования, которое они получают в своих университетах. Будущие специалисты отмечают, что российские вузы обеспечивают хороший уровень теоретической подготовки, в то время как практическая часть обучения очень слаба.

Об этом сообщает агентство Changellenge по итогам исследования, в котором приняли участие 2150 студентов в возрасте от 19 до 21 года из 85 вузов.

Исследование охватило МГУ, МГИМО, НИУ ВШЭ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, ФУ при Правительстве РФ, МФТИ, СПбГУ и другие престижные учебные заведения. Больше половины опрошенных составляли студенты вторых-четвертых курсов топ-20 вузов России.

Согласно результатам исследования, 60% лучших российских студентов считают недостаточным уровень образования, которое они получают в университете. При этом 12% указывают, что им не преподают действительно важных для профессии предметов, а 7% жалуются на низкое качество преподавания. Кроме того, 36% опрошенных отмечают, что вуз не дает им возможностей для развития практических знаний и навыков.

По информации www.ruscur.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.