Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

12 сентября 2015 года в 11:11

60% российских студентов недовольны качеством своего образования

Учительская Газета
Больше половины самых перспективных студентов России недовольны уровнем образования, которое они получают в своих университетах. Будущие специалисты отмечают, что российские вузы обеспечивают хороший уровень теоретической подготовки, в то время как практическая часть обучения очень слаба.

Об этом сообщает агентство Changellenge по итогам исследования, в котором приняли участие 2150 студентов в возрасте от 19 до 21 года из 85 вузов.

Исследование охватило МГУ, МГИМО, НИУ ВШЭ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, ФУ при Правительстве РФ, МФТИ, СПбГУ и другие престижные учебные заведения. Больше половины опрошенных составляли студенты вторых-четвертых курсов топ-20 вузов России.

Согласно результатам исследования, 60% лучших российских студентов считают недостаточным уровень образования, которое они получают в университете. При этом 12% указывают, что им не преподают действительно важных для профессии предметов, а 7% жалуются на низкое качество преподавания. Кроме того, 36% опрошенных отмечают, что вуз не дает им возможностей для развития практических знаний и навыков.

По информации www.ruscur.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.