Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 22 от 30 мая 2017 года

pШкола, как правило, хорошо отлаженный механизм, и чем чаще мы вмешиваемся в его ход, тем больший наносим урон. Особенно должны страдать образцовые школы, ведь туда то и дело приходят, съезжаются и слетаются десятки любопытствующих педагогов…

pИдеальных законов не бывает, но бывают эффективные и рабочие. О тех и других – в интервью Талии Хабриевой, директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

pПоиски национальной идеи могут занять не одно десятилетие, но во многих странах предпочитают не мучиться: в качестве таковой рассматривают всё то, что отражено в конституции. Не зря же ее называют основным законом государства?

12 сентября 2015 года в 11:11

60% российских студентов недовольны качеством своего образования

Учительская Газета
Больше половины самых перспективных студентов России недовольны уровнем образования, которое они получают в своих университетах. Будущие специалисты отмечают, что российские вузы обеспечивают хороший уровень теоретической подготовки, в то время как практическая часть обучения очень слаба.

Об этом сообщает агентство Changellenge по итогам исследования, в котором приняли участие 2150 студентов в возрасте от 19 до 21 года из 85 вузов.

Исследование охватило МГУ, МГИМО, НИУ ВШЭ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, ФУ при Правительстве РФ, МФТИ, СПбГУ и другие престижные учебные заведения. Больше половины опрошенных составляли студенты вторых-четвертых курсов топ-20 вузов России.

Согласно результатам исследования, 60% лучших российских студентов считают недостаточным уровень образования, которое они получают в университете. При этом 12% указывают, что им не преподают действительно важных для профессии предметов, а 7% жалуются на низкое качество преподавания. Кроме того, 36% опрошенных отмечают, что вуз не дает им возможностей для развития практических знаний и навыков.

По информации www.ruscur.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.