Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 сентября 2015 года в 12:09

Ученые исследовали влияние раннего подъема на успехи учащихся

Учительская газета
Исследователи из Университетов Оксфорда, Гарварда и Невады изучили влияние раннего подъема на успехи школьников и студентов и вынесли свои рекомендации согласно полученным данным.

Так, ученые выяснили, что ученики смогли бы заниматься лучше и иметь меньше проблем со здоровьем, если бы школы приспособились к их внутренним ритмам. По меньшей мере, перенос начала первого урока стал бы самым простым и дешевым решением многих вопросов, сообщает портал edutainme.ru.

"Принято считать, что подростки такие усталые, раздражительные и необщительные, потому что они предпочитают не спать полночи или же просто ленивые... Учителя часто считают, что дети лучше учатся с утра, и если ложиться спать пораньше, то концентрация улучшится", – цитирует портал результаты исследования. На самом деле, по мнению ученых, разрыв между социальным и биологическим временем никогда так не велик, как в подростковый период. Молодым людям рекомендуется спать по 8-9 часов, а вставать и ложиться можно позже.

Исследователи, в частности, ссылаются на более раннюю работу, в которой приводились рекомендации для школ. Согласно ей, в 10 лет биология позволяет нам просыпаться в 6:30, то есть занятия должны начинаться в 8:30 или 9:00. В 16 лет это уже 8 часов утра и 10-10:30 соответственно. К 18 годам большинство людей без проблем встают к 9 утра, поэтому уроки нужно начинать между 11 и 11:30 часами.

По информации edutainme.ru
Фото сайта gidbaby.ru

11 сентября 2015, 16:30
Во-первых, какие ученые из этих университетов этим занимались? Настораживает перечень: Оксфорд,Гарвард и Невада. Впечатление что просто собрали в кучку самые разрекламированные (т.е.не обязательно лучшие) универы.Во-вторых: давайте вообще заниматься обучением индивидуально, кто когда встанет - тот тогда и придет! Но преподаватели вообще то тоже когда то были учениками и смогли закончить институт, универ и т.д.; и тоже, наверное, опаздывали на лекции; тем не менее никакой ритм не помешал им стать хорошими специалистами в своей области. В-третьих: кто не хочет - ищет причины, а кто хочет - тот ищет возможность
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
12 сентября 2015, 12:28
И только у учителей особая биология. Только они способны просыпаться в 5:30, чтобы к 8:30 приветствовать проснувшихся 5-классников, а ложиться спать в 1:00 после проверки тетрадей и подготовки к урокам.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.