Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

31 августа 2015 года в 18:10

Московский планетарий открывает бесплатные вечерние наблюдения

Учительская газета
Ежегодно Московский планетарий принимает участие в международном проекте "100 часов астрономии" - в "Парке неба" проходит настоящий астрономический праздник. Под открытым небом установлены несколько переносных телескопов, в них любой желающий может наблюдать наиболее яркие небесные объекты - Луну и двойные звезды.

Сентябрьские наблюдения в Московском планетарии – часть международного проекта "100 часов астрономии". Всемирная акция призвана привлечь внимание к астрономии и позволить всем желающим самостоятельно провести настоящие астрономические наблюдения.

Главное зрелище ждет посетителей Большой обсерватории, где находится внушительных размеров профессиональный телескоп. С его помощью можно детально разглядеть поверхность луны. Для посетителей подготовлена экскурсия по коллекции древних астрономических инструментов и интересные лекции от ученых-астрономов. 

В этом году "100 часов астрономии" в Московском планетарии будет проводиться уже в пятый раз. Участие в акции бесплатно для всех желающих. Астрономические наблюдения проходят весь сентябрь с 21-00 до 00-00 ч, кроме вторников и выходных дней, при условии ясной погоды. Информация о проведении наблюдений публикуется на сайте Московского планетария ежедневно в 19-00.

Более 400 лет назад, в начале сентября 1609 года итальянец Галилео Галилей впервые посмотрел через телескоп на звездное небо. В память об этом ключевом для астрономии событии решением ЮНЕСКО (с подачи Генеральной Ассамблеи ООН) и Международного Астрономического Союза (МАС) 2009 год был объявлен Международным Годом Астрономии. К астрономическому году ученые подготовили множество мероприятий, одним из которых стал проект "100 часов астрономии". Он стартовал в разных странах в апреле 2009 года. С 2011 года "100 часов астрономии" ежегодно проводятся на Астрономической площадке Московского планетария.

По информации planetarium-moscow.ru
Фото сайта nz1.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.