Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

29 августа 2015 года в 21:44

Развлекательно-образовательный центр "Городская ферма" появился в Москве

Учительская газета
Новый центр теперь находится рядом с историческим павильоном № 44 "Кролиководство" - на ВДНХ. Теперь здесь можно будет круглогодично увидеть коров, овец, коз, кроликов и домашних птиц. Юные натуралисты и их родители смогут посетить тематические мастер-классы и лекции, побывать на всех хозяйственных и развлекательных площадках, узнать про жизнь животных на ферме, пройти увлекательный квест и даже получить диплом юного фермера.

"Место, где расположилась "Городская ферма", идеально подходит для организации "живой экспозиции". Среди многолетних деревьев ВДНХ, на берегу пруда №5 и речки Каменка разместились павильоны с животными, мастерские, открытые площадки для проведения мероприятий. Общая площадь нового комплекса - около 3 гектаров", - говорится в сообщении пресс-службы ВДНХ.

Территория "Городской фермы" поделена на несколько зон. "Здесь можно найти грядки с растениями, фруктовый сад с вишнями, яблонями, сливами и грушами. В саду есть киоск с легкими закусками. Пообедать с комфортом можно будет в расположенной рядом столовой, за которой находится зеленая лаунж-зона с шезлонгами. Это всесезонное кафе откроется в ноябре", - поясняется в сообщении.

Пресс-служба ВДНХ уточняет, что живая экспозиция ориентирована прежде всего на детей, но не исключает, что и взрослым в центре понравится.

"Городская ферма" на ВДНХ предлагает детям и взрослым интерактивные занятия в огороде. Посещение этой площадки организовано в формате экскурсии с рассказом о растениях, способах выращивания и применяемых технологиях. Также здесь планируется проведение мастер-классов по огородничеству. Основными темами станут: озеленение жилого пространства и огородничество в городских условиях; основы ботаники и агрономии; основы производства экологически чистых продуктов и здорового питания; современные аграрные технологии и развитие городской экологии, говорится в материале.

Инфраструктура и все объекты "Городской фермы" приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

По информации АГН "Москва"

Фото ВДНХ


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.