Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

28 августа 2015 года в 12:20

Виталий Милонов предлагает создать патриотическую организацию, обязательную для всех детей

Учительская газета
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов обратился к Правительству РФ с предложением создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, вступление в которую было бы обязательным с детского сада.

Виталий Милонов полагает, что члены молодежного движения во внеучебное время будут заниматься общественными работами. Кроме того, они будут обязаны посещать патриотические кружки, лекции по истории России, а также участвовать в волонтерской работе — с пенсионерами и нуждающимися, сообщают об идее "Известия".

Депутат, известный своими эпатажными заявлениями и законодательными инициативами, даже предложил название для будущей организации: "Доброделы" или "Союз святого Георгия". Символами структуры могут быть георгиевские ленты и изображение Георгия Победоносца.

Поводом для обращения послужило убеждение Виталия Милонова в том, что западная культура, проникающая в Россию по средствам IT-технологий, продуктов потребления, рекламы и кино, способствует тому, что среди молодежи имеют место факты "неуважительного отношения к истории нашей страны, к ветеранам и подвигам Великой Отечественной войны, к символам и памятникам, символизирующим величие и великолепие наследия" России. Молодежь сегодня, по мнению политика, находится "в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды".

"Доброделами", по замыслу Виталия Милонова, должны оказаться все российские дети вне зависимости от социального положения и материального достатка. Естественны аналогии с пионерской организацией. Виталий Милонов упомянул, что "заметные успехи" в нравственном воспитании детей и подростков были сделаны пионерской организацией и комсомолом, однако он напомнил, что государственная детско-юношеская организация — не изобретение СССР.

По информации izvestia.ru

Фото сайта yarreg.ru


28 августа 2015, 14:11
Причём здесь западная культура? Не ГОСДУМА ли, с подачи Зурабова, приняла антиветеранский ЗАКОН О ВЕТЕРАНАХ, разделив их на две части: участников войны и тружеников тыла, с различным набором социальных льгот. До сих пор то и дело в CМИ мелькают сообщения о ветеранах, живущих в нищете, не смотря на громкие заявления первых лиц государства об улучшении жизни ветеранов. А в учебниках истории в школе, развенчивались подвиги Советского народа в Великой Отечественной Войне.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.