Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

28 августа 2015 года в 12:20

Виталий Милонов предлагает создать патриотическую организацию, обязательную для всех детей

Учительская газета
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов обратился к Правительству РФ с предложением создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, вступление в которую было бы обязательным с детского сада.

Виталий Милонов полагает, что члены молодежного движения во внеучебное время будут заниматься общественными работами. Кроме того, они будут обязаны посещать патриотические кружки, лекции по истории России, а также участвовать в волонтерской работе — с пенсионерами и нуждающимися, сообщают об идее "Известия".

Депутат, известный своими эпатажными заявлениями и законодательными инициативами, даже предложил название для будущей организации: "Доброделы" или "Союз святого Георгия". Символами структуры могут быть георгиевские ленты и изображение Георгия Победоносца.

Поводом для обращения послужило убеждение Виталия Милонова в том, что западная культура, проникающая в Россию по средствам IT-технологий, продуктов потребления, рекламы и кино, способствует тому, что среди молодежи имеют место факты "неуважительного отношения к истории нашей страны, к ветеранам и подвигам Великой Отечественной войны, к символам и памятникам, символизирующим величие и великолепие наследия" России. Молодежь сегодня, по мнению политика, находится "в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды".

"Доброделами", по замыслу Виталия Милонова, должны оказаться все российские дети вне зависимости от социального положения и материального достатка. Естественны аналогии с пионерской организацией. Виталий Милонов упомянул, что "заметные успехи" в нравственном воспитании детей и подростков были сделаны пионерской организацией и комсомолом, однако он напомнил, что государственная детско-юношеская организация — не изобретение СССР.

По информации izvestia.ru

Фото сайта yarreg.ru


28 августа 2015, 14:11
Причём здесь западная культура? Не ГОСДУМА ли, с подачи Зурабова, приняла антиветеранский ЗАКОН О ВЕТЕРАНАХ, разделив их на две части: участников войны и тружеников тыла, с различным набором социальных льгот. До сих пор то и дело в CМИ мелькают сообщения о ветеранах, живущих в нищете, не смотря на громкие заявления первых лиц государства об улучшении жизни ветеранов. А в учебниках истории в школе, развенчивались подвиги Советского народа в Великой Отечественной Войне.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.