Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

28 августа 2015 года в 12:20

Виталий Милонов предлагает создать патриотическую организацию, обязательную для всех детей

Учительская газета
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов обратился к Правительству РФ с предложением создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, вступление в которую было бы обязательным с детского сада.

Виталий Милонов полагает, что члены молодежного движения во внеучебное время будут заниматься общественными работами. Кроме того, они будут обязаны посещать патриотические кружки, лекции по истории России, а также участвовать в волонтерской работе — с пенсионерами и нуждающимися, сообщают об идее "Известия".

Депутат, известный своими эпатажными заявлениями и законодательными инициативами, даже предложил название для будущей организации: "Доброделы" или "Союз святого Георгия". Символами структуры могут быть георгиевские ленты и изображение Георгия Победоносца.

Поводом для обращения послужило убеждение Виталия Милонова в том, что западная культура, проникающая в Россию по средствам IT-технологий, продуктов потребления, рекламы и кино, способствует тому, что среди молодежи имеют место факты "неуважительного отношения к истории нашей страны, к ветеранам и подвигам Великой Отечественной войны, к символам и памятникам, символизирующим величие и великолепие наследия" России. Молодежь сегодня, по мнению политика, находится "в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды".

"Доброделами", по замыслу Виталия Милонова, должны оказаться все российские дети вне зависимости от социального положения и материального достатка. Естественны аналогии с пионерской организацией. Виталий Милонов упомянул, что "заметные успехи" в нравственном воспитании детей и подростков были сделаны пионерской организацией и комсомолом, однако он напомнил, что государственная детско-юношеская организация — не изобретение СССР.

По информации izvestia.ru

Фото сайта yarreg.ru


28 августа 2015, 14:11
Причём здесь западная культура? Не ГОСДУМА ли, с подачи Зурабова, приняла антиветеранский ЗАКОН О ВЕТЕРАНАХ, разделив их на две части: участников войны и тружеников тыла, с различным набором социальных льгот. До сих пор то и дело в CМИ мелькают сообщения о ветеранах, живущих в нищете, не смотря на громкие заявления первых лиц государства об улучшении жизни ветеранов. А в учебниках истории в школе, развенчивались подвиги Советского народа в Великой Отечественной Войне.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.