Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

28 августа 2015 года в 10:32

Минобрнауки может обзавестиcь охранной службой для обеспечения безопасности подведомственных учреждений

Учительская газета
Министерство образования и науки РФ создает охранную службу для обеспечения безопасности административных зданий ведомства, а также детских лагерей "Артек", "Океан", "Смена" и "Орленок", сообщает "Коммерсант". Это делается в связи с тем, что МВД 1 ноября намерено снять полицейские посты с этих объектов.

Таким образом, министерство просит разрешения обзавестись собственной силовой структурой, сотрудники которой будут вооружены боевым оружием и спецсредствами.

​По данным издания, о планах Минобрнауки создать собственную охранную структуру свидетельствуют два опубликованных для обсуждения проекта. Правительству, в частности, предлагается включить образовательное ведомство в перечень федеральных органов исполнительной власти, имеющих право создавать ведомственную охрану. С 2000 года такими возможностями наделены Минфин, МЧС, Минобороны и шесть отраслевых министерств, а также Спецстрой, Роскосмос, Федеральные агентства по госрезервам и железнодорожного транспорта. Их охранные структуры имеют статус федеральных госучреждений, госпредприятий и ФГУПов. Ведомственной охраной обзавелись также госкорпорации "Росатом" и "Ростехнологии".

Последовать их примеру Минобрнауки решило еще в июне — после получения уведомления центра спецназначения вневедомственной охраны МВД "о предстоящем расторжении действующего контракта по оказанию услуг охраны объектов". Напомним, это связано с намерением МВД уволить 43,3 тыс. сотрудников подведомственного ему ФГУ "Управление вневедомственной охраны", которых, по мнению полиции, можно заменить "без ущерба безопасности" частными охранными предприятиями (ЧОП) и ведомственной охраной. Минобрнауки выбрало второй вариант, отмечая, что "во избежание ситуации с необеспечением охраны" своих объектов проект нужно принять "в короткие сроки".

Какой объем финансирования потребуется для создания и деятельности охранной структуры, а также будет ли она отвечать за безопасность вузов, школ, детсадов и других подведомственных министерству учреждений, в проекте не уточняется. Глава департамента региональной и информационной политики Минобрнауки Анна Усачева сообщила "Коммерсанту", что вопрос в связи "с предстоящей оптимизацией и предполагаемыми сокращениями в МВД" рассматривается лишь относительно перечисленных объектов. По словам представителя Минобрнауки, данная мера позволит сохранить необходимый уровень охраны отдыхающих детей, обеспечить антитеррористическую защищенность и жизнедеятельность международных лагерей детского отдыха. При этом в министерстве надеются, что отдельную охрану создавать не придется и эти функции будут по-прежнему исполняться сотрудниками МВД.

По информации kommersant.ru

Фото сайта baikalpress.ru


28 августа 2015, 14:05
Давно пора
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.