Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

28 августа 2015 года в 10:32

Минобрнауки может обзавестиcь охранной службой для обеспечения безопасности подведомственных учреждений

Учительская газета
Министерство образования и науки РФ создает охранную службу для обеспечения безопасности административных зданий ведомства, а также детских лагерей "Артек", "Океан", "Смена" и "Орленок", сообщает "Коммерсант". Это делается в связи с тем, что МВД 1 ноября намерено снять полицейские посты с этих объектов.

Таким образом, министерство просит разрешения обзавестись собственной силовой структурой, сотрудники которой будут вооружены боевым оружием и спецсредствами.

​По данным издания, о планах Минобрнауки создать собственную охранную структуру свидетельствуют два опубликованных для обсуждения проекта. Правительству, в частности, предлагается включить образовательное ведомство в перечень федеральных органов исполнительной власти, имеющих право создавать ведомственную охрану. С 2000 года такими возможностями наделены Минфин, МЧС, Минобороны и шесть отраслевых министерств, а также Спецстрой, Роскосмос, Федеральные агентства по госрезервам и железнодорожного транспорта. Их охранные структуры имеют статус федеральных госучреждений, госпредприятий и ФГУПов. Ведомственной охраной обзавелись также госкорпорации "Росатом" и "Ростехнологии".

Последовать их примеру Минобрнауки решило еще в июне — после получения уведомления центра спецназначения вневедомственной охраны МВД "о предстоящем расторжении действующего контракта по оказанию услуг охраны объектов". Напомним, это связано с намерением МВД уволить 43,3 тыс. сотрудников подведомственного ему ФГУ "Управление вневедомственной охраны", которых, по мнению полиции, можно заменить "без ущерба безопасности" частными охранными предприятиями (ЧОП) и ведомственной охраной. Минобрнауки выбрало второй вариант, отмечая, что "во избежание ситуации с необеспечением охраны" своих объектов проект нужно принять "в короткие сроки".

Какой объем финансирования потребуется для создания и деятельности охранной структуры, а также будет ли она отвечать за безопасность вузов, школ, детсадов и других подведомственных министерству учреждений, в проекте не уточняется. Глава департамента региональной и информационной политики Минобрнауки Анна Усачева сообщила "Коммерсанту", что вопрос в связи "с предстоящей оптимизацией и предполагаемыми сокращениями в МВД" рассматривается лишь относительно перечисленных объектов. По словам представителя Минобрнауки, данная мера позволит сохранить необходимый уровень охраны отдыхающих детей, обеспечить антитеррористическую защищенность и жизнедеятельность международных лагерей детского отдыха. При этом в министерстве надеются, что отдельную охрану создавать не придется и эти функции будут по-прежнему исполняться сотрудниками МВД.

По информации kommersant.ru

Фото сайта baikalpress.ru


28 августа 2015, 14:05
Давно пора
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.