Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

25 августа 2015 года в 16:40

Сенатор предлагает отменить налоги для школ

Учительская газета
Михаил Марченко, сенатор от Брянской области, предложил премьеру Дмитрию Медведеву рассмотреть возможность отмены транспортного, земельного и имущественного налогов для общеобразовательных учреждений. По мнению парламентария, суммы собираемых налогов не являются серьезным источником доходов для местных бюджетов муниципальных образований, однако серьезно сказываются на финансовом положении бюджетных учебных заведений.

"Предлагаю рассмотреть возможность освободить общеобразовательные школы РФ от транспортного, земельного налогов и налога на имущество. Мое предложение обосновано тяжелейшим за последние годы финансовым положением учебных заведений, условия для обучения в которых, особенно на селе, оставляют желать лучшего. А также уже известными прецедентами по отмене налогообложения социально значимых для государства объектов", — цитируют обращение сенатора "Известия".  

Михаил Марченко указывает на п. 1 ст. 395 Налогового кодекса РФ, по которому освобождаются от налогообложения организации и учреждения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ — в отношении земельных участков, а также на п. 3.1. ст. 380, согласно которому нулевая налоговая ставка устанавливается в отношении объектов недвижимого имущества магистральных газопроводов и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, объектов газодобычи, объектов производства и хранения гелия. 

"Школы являются не менее социально значимыми объектами. Однако, получая бюджетное финансирование, они вынуждены перечислять его на уплату налогов, так как иначе налоговые органы привлекают суды и службы судебных приставов для взыскивания недоимок. Бывают прецеденты, когда налоговая служба готова судиться с учебным заведением за сумму от 100 рублей", — поясняет сенатор. 

Михаил Марченко рассказал, что практически в судах каждого региона рассматриваются иски к общеобразовательным учебным заведениям, с которых Налоговая служба пытается взыскать транспортный и другие налоги. "Это налоги, поступающие в местные бюджеты, из которых потом идут деньги на содержание этих же учебных заведений. Получается, мы перекладываем деньги из кармана в карман, да еще пытаемся их потом у себя же взыскать", — резюмирует автор обращения.

По информации izvestia.ru
Фото сайта loinfo.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.