Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

20 августа 2015 года в 10:00

Общественная палата РФ предлагает разработать общие требования безопасности в школах

Учительская газета
В Общественной палате РФ прошло онлайн-совещание с региональными палатами по вопросу готовности школ к новому учебному году. Эксперты пришли к выводу, что необходимо выработать совместно с заинтересованными ведомствами стандарт комплексной безопасности школ для того, чтобы структурировать и унифицировать правила.

​Председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков, член Комиссии по общественному контролю Дмитрий Галочкин и председатель Комиссии по развитию науки и образования Любовь Духанина предложили разработать стандарт комплексной безопасности.

- Две недели осталось до начала нового учебного года. Тема готовности школ волнует каждого. Для нас важно понимать, насколько школы готовы в различных аспектах к возобновлению работы — это и вопросы безопасности, состояния инфраструктуры, обеспеченности учебниками и другие вопросы, — открыл совещание руководитель аппарата Общественной палаты РФ Сергей Смирнов.

- В прошлом году мы впервые провели мониторинг безопасности школ — не только работу охранных предприятий, но и проверили антитеррористическую и противопожарную готовность. Кроме того, осмотрели организацию дорожных знаков на прилегающих территориях, проверили наличие кнопки вневедомственной охраны, скорость прибытия сотрудников полиции, и как они действуют по прибытии, — рассказал председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

По его словам, был обнаружен конфликт интересов и различие подходов к безопасности ответственных ведомств — полиции, МЧС, департаментов образования.

- Наша задача выработать совместно с заинтересованными ведомствами стандарт комплексной безопасности школ, чтобы структурировать и унифицировать правила безопасности, — предложил Антон Цветков.

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Любовь Духанина рассказала, что в комиссию регулярно приходят жалобы на аварийное состояние школ.

"Инфраструктура школьных зданий — колоссальная проблема, потому что многие здания строились 50-70 лет назад. Необходимо разработать по всей стране программы по строительству школ. Правительство поддержало наше предложение", — сообщила она.

Член Комиссии по общественному контролю Дмитрий Галочкин согласился с коллегами, что необходимо разработать стандарт комплексной безопасности школ, в который бы вошли, в том числе и требования, предъявляемые к сотрудникам охраны: "Нужно подробно описать компетенции сотрудников охраны, чтобы безопасность не превращалась в симуляцию".

Руководитель аппарата Общественной палаты РФ Сергей Смирнов подчеркнул, что общественные проверки должны проводиться в строгом соответствии с законом и без провокаций во избежание конфликтных ситуаций.

По информации oprf.ru
Фото сайта nevnov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.