Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

18 августа 2015 года в 17:24

Дмитрий Ливанов встретился с российскими участниками Чемпионата мира WorldSkills-2015

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сегодня встретился со сборной WorldSkills Russia, вернувшейся с мирового чемпионата, который проходил в Бразилии. Ребята рассказали о своём участии в соревнованиях. На встрече также обсудили перспективы развития движения WorldSkills и мировой чемпионат 2019 года, который пройдет в Казани.

По мнению Дмитрия Ливанова, важно использовать предстоящие четыре года не только для подготовки сборной, но и для того, чтобы пропагандировать рабочие профессии и повышать престиж тех людей, которые являются профессионалами в своем деле. 

"Если в 2013 году мы были в пятом десятке стран, то в этот раз заняли 14 место. Это огромный прогресс. Но это промежуточный результат. Нам важно, чтобы наша страна заняла лидирующее место в подготовке высококвалифицированных кадров для экономики", — цитирует Дмитрия Ливанова РИА Новости.

Напомним, на чемпионате мира в Бразилии россияне завоевали шесть медалей "За высшее мастерство". В ходе встречи участники сборной посетовали, что многим из них не хватило времени на подготовку. Некоторые готовились всего два-три месяца, в то время как минимально необходимый срок подготовки, по их мнению, должен составлять год. Дмитрий Ливанов пообещал уделить больше внимания подготовке российской сборной к участию в соревнованиях. В частности, сейчас рассматривается возможность создания тренировочного центра для участников соревнований на базе лагеря "Смена" в Анапе.

По информации ria.ru
Фото пресс-службы Минобрнауки РФ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.