Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

16 августа 2015 года в 21:23

В Мосгордуме предлагают давать три попытки для сдачи ЕГЭ

Учительская газета
Председатель комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев предлагает дать школьникам возможность сдавать ЕГЭ три раза и подавать в вуз лучший результат. Об этом он заявил Агентству городских новостей "Москва".

"Если говорить о снижении стресса, надо дать школьникам в рамках ГИА и ЕГЭ возможность неоднократной сдачи: двух, а лучше трех попыток. В определенные даты, с интервалом от двух недель до месяца. Как вариант, в апреле, мае и июне можно прийти и сдать экзамен в независимый центр, получив направление от школы. Ведь школьные курсы могут изучаться не вплоть до последних дней мая, а заканчиваться раньше", - считает депутат.

Хотя нововведение усложнит работу организаторов, оно в интересах детей, полагает Антон Молев. "Будут организационные и финансовые трудности. Мы должны умножать на три объем уникальных контрольно-измерительных материалов, увеличивать нагрузку на педагогов и организаторов, понять, на какой площадке это может происходить", - отметил он.

По словам Антона Молева, обсуждение многократной сдачи выпускных экзаменов давно идет в профессиональном сообществе. "Если на уровне министерства будет принято такое решение, это станет важнейшим шагом на пути к снижению страха перед ЕГЭ. Родители встретят это на "ура"", - сказал он.

Ранее сообщалось о готовящемся приказе Минобразования, который разрешает неоднократную сдачу ЕГЭ с 2016 г. Первый круглогодичный центр по сдаче ЕГЭ был открыт в Сыктывкаре (Республика Коми) в 2014 г.

Информация АГН "Москва"

Фото сайта


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.