Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

16 августа 2015 года в 21:23

В Мосгордуме предлагают давать три попытки для сдачи ЕГЭ

Учительская газета
Председатель комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев предлагает дать школьникам возможность сдавать ЕГЭ три раза и подавать в вуз лучший результат. Об этом он заявил Агентству городских новостей "Москва".

"Если говорить о снижении стресса, надо дать школьникам в рамках ГИА и ЕГЭ возможность неоднократной сдачи: двух, а лучше трех попыток. В определенные даты, с интервалом от двух недель до месяца. Как вариант, в апреле, мае и июне можно прийти и сдать экзамен в независимый центр, получив направление от школы. Ведь школьные курсы могут изучаться не вплоть до последних дней мая, а заканчиваться раньше", - считает депутат.

Хотя нововведение усложнит работу организаторов, оно в интересах детей, полагает Антон Молев. "Будут организационные и финансовые трудности. Мы должны умножать на три объем уникальных контрольно-измерительных материалов, увеличивать нагрузку на педагогов и организаторов, понять, на какой площадке это может происходить", - отметил он.

По словам Антона Молева, обсуждение многократной сдачи выпускных экзаменов давно идет в профессиональном сообществе. "Если на уровне министерства будет принято такое решение, это станет важнейшим шагом на пути к снижению страха перед ЕГЭ. Родители встретят это на "ура"", - сказал он.

Ранее сообщалось о готовящемся приказе Минобразования, который разрешает неоднократную сдачу ЕГЭ с 2016 г. Первый круглогодичный центр по сдаче ЕГЭ был открыт в Сыктывкаре (Республика Коми) в 2014 г.

Информация АГН "Москва"

Фото сайта


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.