Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

10 августа 2015 года в 10:05

Ольга Голодец встретилась со сборной России в преддверии старта Чемпионата мира WorldSkills

Учительская газета
Вице-премьер Ольга Голодец пообщалась с участниками сборной России в преддверии начала Чемпионата мира рабочих профессий WorldSkills, который будет проходить с 11 по 16 августа в Сан Паулу (Бразилия).

Напомним, российскую национальную сборную на чемпионате представят  32 конкурсанта по 30 компетенциям из 12 субъектов страны. По мнению Ольги Голодец, наши профессионалы имеют большие шансы на победу. 

"У ребят очень боевой дух. Команда России - это наиболее подготовленные ребята, которые победили в своих регионах на национальном конкурсе. По каждой компетенции разработана индивидуальная программа подготовки. Уровень компетенции в каждой профессии и специальности - это вызов. И от того, как мы сможем ответить на этот вызов, зависит успех нашей экономики", - цитирует вице-премьера ТАСС.

В беседе с участниками российской сборной вице-премьер отметила, что верит в каждого из участников.

В свою очередь генеральный директор Росатома Сергей Кириенко также указал, что именно от молодых специалистов зависит будущее России: "Потому что главным богатством страны должны быть не продажа природных ресурсов. Слава богу, что у нас есть нефть и газ, но главное богатство страны - это профессионализм, интеллект и квалификация людей, которые в ней работают. В этом смысле вы действительно элита страны. От вас зависит ее будущее. Ваша победа нужна стране, нужна вам, но самое главное, она нужна тысячам мальчишек и девчонок, которые, глядя на вас, будут выбирать кем им стать в жизни. Мы верим в вашу победу".

По информации tass.ru
Фото (с) worldskillsrussia.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.