Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 3 марта 2020 года

pМожет ли стать альтернативой школе семейное образование? По мнению педагога-психолога Кирилла Карпенко, у школы в этом плане противоречивая позиция: когда дети плохо себя ведут, учителя заявляют, что воспитание – это ответственность семьи, но когда родители забирают детей на домашнее обучение, им говорят: "А как же социализация? Как вы без школы сможете научить ребенка правильно себя вести в обществе?" Выводы эксперта, увы, не в пользу качества социализации в современной школе.

pВ Москве завершился финал IV Всероссийского конкурса "Успешная школа". Победителями признаны команды из шести городов России. Они получили гранты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие своих школ. Еще одна команда удостоена специального приза "Учительской газеты". Подробнее о школах-победительницах – в репортаже Лоры Зуевой!

pКто читал "Конька-Горбунка"? Пару десятилетий назад такой вопрос в классе показался бы странным. Сегодня этот "лес рук" заметно поредел. И дело совсем не в том, что дети перестали понимать прочитанное, если оно написано не на языке мемов. В преддверии 205-летия со дня рождения Петра Ершова Марина Кудимова рассуждает о тайне и судьбе его творчества.

pАртемий Троицкий – легендарный музыкальный критик, журналист, преподаватель, писатель. Сам он, к слову, уверяет, что любит провоцировать и опровергать сложившиеся мнения о себе. Артемий Троицкий дал эксклюзивное интервью "Учительской газете", в котором рассказал о состоянии современного русского рока, исследовании молодежных субкультур и о том, почему перестал преподавать в МГУ после 2014 года.

10 августа 2015 года в 10:05

Ольга Голодец встретилась со сборной России в преддверии старта Чемпионата мира WorldSkills

Учительская газета
Вице-премьер Ольга Голодец пообщалась с участниками сборной России в преддверии начала Чемпионата мира рабочих профессий WorldSkills, который будет проходить с 11 по 16 августа в Сан Паулу (Бразилия).

Напомним, российскую национальную сборную на чемпионате представят  32 конкурсанта по 30 компетенциям из 12 субъектов страны. По мнению Ольги Голодец, наши профессионалы имеют большие шансы на победу. 

"У ребят очень боевой дух. Команда России - это наиболее подготовленные ребята, которые победили в своих регионах на национальном конкурсе. По каждой компетенции разработана индивидуальная программа подготовки. Уровень компетенции в каждой профессии и специальности - это вызов. И от того, как мы сможем ответить на этот вызов, зависит успех нашей экономики", - цитирует вице-премьера ТАСС.

В беседе с участниками российской сборной вице-премьер отметила, что верит в каждого из участников.

В свою очередь генеральный директор Росатома Сергей Кириенко также указал, что именно от молодых специалистов зависит будущее России: "Потому что главным богатством страны должны быть не продажа природных ресурсов. Слава богу, что у нас есть нефть и газ, но главное богатство страны - это профессионализм, интеллект и квалификация людей, которые в ней работают. В этом смысле вы действительно элита страны. От вас зависит ее будущее. Ваша победа нужна стране, нужна вам, но самое главное, она нужна тысячам мальчишек и девчонок, которые, глядя на вас, будут выбирать кем им стать в жизни. Мы верим в вашу победу".

По информации tass.ru
Фото (с) worldskillsrussia.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.