Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

26 июня 2015 года в 13:05

В Республике "Артек" выберут президента

Учительская газета
25 июня состоялась торжественная церемония открытия Всероссийского образовательного лагеря-семинара "Территория развития" в Международном детском центре "Артек". Этот проект направлен на обучение молодых граждан навыкам участия в принятии решений на местном уровне.

​Более 2000 мальчиков и девочек со всей страны в возрасте 14-17 лет станут участниками деловой игры "Выборы". Исполнительный директор Всероссийского проекта "Территория развития", председатель Молодежной комиссии Всероссийского совета местного самоуправления Станислав Неверов в своем приветствии всем участникам лагеря-семинара объяснил условия деловой игры. На 17 дней детский центр превратится в независимое государство с федеративной формой правления и будет именоваться Республикой "Артек", в которую войдет 6 федеральных округов – лагерей детского центра. А каждый отряд будет представлять регион республики, соответствующий реальному субъекту Российской Федерации. В течение первых 8 дней участники смены выберут глав регионов, депутатов Парламента, Избирательную комиссию и президента.

- У вас начинается программа выборов, и я, как председатель Избирательной комиссии Республики "Артек", призываю вас быть активными, использовать уникальный шанс и попробовать себя в роли Президента Республики "Артек", - обратился к участникам Смены Станислав Неверов.

Сергей Кочнев, Президент Общероссийского союза общественных объединений "Молодежные социально-экономические инициативы", автор Всероссийского проекта "Территория развития" отметил, что эта игра для тех, кто считает, что может повлиять на жизнь вокруг и сделать ее лучше. "Изменить мир вокруг себя может только тот человек, который уверенно принимает решения и несет за них ответственность", - говорит Сергей Кочнев.

Андрей Худолеев, член комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, руководитель образовательной программы лагеря-семинара отметил: "Мы создадим ситуацию реальных выборов, где каждому, кто изъявил желание, дадут возможность отвечать не только за себя, но и за других".

По окончании выборов артековцы пройдут обучение в пяти специализированных школах ("Школа молодого стратега", "Школа молодого политика", "Школа молодого предпринимателя", "Школа молодого журналиста" и "Лаборатория архитектурной мысли").

Помимо этого, у каждого участника программы будет возможность встретиться и пообщаться с известными политиками, успешными предпринимателями, специалистами и профессионалами в области стратегического развития российских территорий, журналистики и архитектуры.

В рамках церемонии открытия представители Фонда ЖКХ презентовали молодым гражданам социальную онлайн-игру "ЖЭКА", которая представляет собой сочетание игровой и образовательной практики, позволяющей в простой и доступной форме с юного возраста обучить детей основам управления многоквартирным домом и рациональному использованию коммунальных ресурсов, повышает уровень правовой грамотности в сфере ЖКХ, способствует быстрому освоению и применению энергоэффективных и энергосберегающих технологий в повседневной жизни. Эта игра станет одним из основных мероприятий деловой программы Лагеря-семинара.

Заместитель начальника Управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ Ольга Гришина рассказала о практической направленности игры и ее особенностях. Кроме того, участники лагеря-семинара "Территория развития" узнали об основных аспектах жилищно-коммунального хозяйства, особенностях управления современным многоквартирным домом и пользе энергосбережения.

По окончании презентации игры была проведена моментальная лотерея, по итогам которой все получили сувенирные магниты от Фонда ЖКХ с краткой инструкцией по участию в игре. А десять ребят выиграли памятные призы.

Стоит отметить, что данная программа реализуется с 2011 года. В этот раз организаторами мероприятия выступают Министерство образования и науки РФ, Общероссийский союз общественных объединений "Молодежные социально-экономические инициативы", Всероссийский Совет местного самоуправления при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Госдумы РФ, Центризбиркома, Совета министров и Государственного Совета Республики Крым, Государственной корпорации "Фонда содействия реформированию ЖКХ", Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

По информации пресс-секретаря проекта Полины Даниловой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.