Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

25 июня 2015 года в 17:44

В Туве по факту отравления детей в летнем оздоровительном лагере возбуждено уголовное дело

Учительская газета
Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Тыва возбудило уголовное дело по факту отравления детей в летнем оздоровительном лагере "Орленок". На сегодняшний день в республиканской инфекционной больнице в Кызыле лечение проходит 41 ребенок с диагнозом "острая кишечная инфекция".

​Во вторник, 23 июня, в правоохранительные органы Тандинского района Тувы поступило сообщение о выявлении факта массового отравления детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере "Орленок".

По версии следствия, в лагере, расположенном на озере Чагытай, находилось на отдыхе 180 детей. 22 июня во второй половине дня воспитанники лагеря начали жаловаться на головные боли, тошноту и головокружение. Всего за медицинской помощью обратилось 54 ребенка в возрасте от 8 до 15 лет, сообщают в следственном управлении.

Между тем, сегодня ночью на сайте Правительства РТ появилось сообщение о состоянии госпитализированных ребят.

- У всех 53 детей, которые были госпитализированы... наблюдается положительная динамика. Сейчас они находятся в состоянии средней тяжести и удовлетворительном состоянии. Улучшение ожидается с четверга - сообщил в среду министр здравоохранения Тувы Орлан Донгак. – Тяжелое состояние четверых детей стабилизировалось. Всем оказывается необходимая помощь. В инфекционной больнице продолжает работать "горячая линия".

Сегодня же стало известно о том, что под амбулаторное наблюдение участкового педиатра с улучшением состояния выписаны из больницы 3 детей. В то же время, сегодня из лагеря направлено в инфекционную больницу на медицинский осмотр еще 22 ребенка. В случае необходимости заболевшие будут госпитализированы, остальным придется находиться дома под обязательным амбулаторным наблюдением врача.

Следователи совместно с сотрудниками региональных управления Роспотребнадзора и центра гигиены и санэпидемиологии уже осмотрели столовое помещение лагеря, с участием специалистов изъяты документация, все образцы пищевых продуктов и питьевой воды, которые направлены на химическое исследование, продолжают изыматься образцы для назначения микробиологического, санитарно-химического и вирусологического исследований. Таким образом, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Расследование дела продолжается.

По информации gov.tuva.ru, tuva.sledcom.ru

Фото сайта vladtime.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.