Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

25 июня 2015 года в 17:44

В Туве по факту отравления детей в летнем оздоровительном лагере возбуждено уголовное дело

Учительская газета
Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Тыва возбудило уголовное дело по факту отравления детей в летнем оздоровительном лагере "Орленок". На сегодняшний день в республиканской инфекционной больнице в Кызыле лечение проходит 41 ребенок с диагнозом "острая кишечная инфекция".

​Во вторник, 23 июня, в правоохранительные органы Тандинского района Тувы поступило сообщение о выявлении факта массового отравления детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере "Орленок".

По версии следствия, в лагере, расположенном на озере Чагытай, находилось на отдыхе 180 детей. 22 июня во второй половине дня воспитанники лагеря начали жаловаться на головные боли, тошноту и головокружение. Всего за медицинской помощью обратилось 54 ребенка в возрасте от 8 до 15 лет, сообщают в следственном управлении.

Между тем, сегодня ночью на сайте Правительства РТ появилось сообщение о состоянии госпитализированных ребят.

- У всех 53 детей, которые были госпитализированы... наблюдается положительная динамика. Сейчас они находятся в состоянии средней тяжести и удовлетворительном состоянии. Улучшение ожидается с четверга - сообщил в среду министр здравоохранения Тувы Орлан Донгак. – Тяжелое состояние четверых детей стабилизировалось. Всем оказывается необходимая помощь. В инфекционной больнице продолжает работать "горячая линия".

Сегодня же стало известно о том, что под амбулаторное наблюдение участкового педиатра с улучшением состояния выписаны из больницы 3 детей. В то же время, сегодня из лагеря направлено в инфекционную больницу на медицинский осмотр еще 22 ребенка. В случае необходимости заболевшие будут госпитализированы, остальным придется находиться дома под обязательным амбулаторным наблюдением врача.

Следователи совместно с сотрудниками региональных управления Роспотребнадзора и центра гигиены и санэпидемиологии уже осмотрели столовое помещение лагеря, с участием специалистов изъяты документация, все образцы пищевых продуктов и питьевой воды, которые направлены на химическое исследование, продолжают изыматься образцы для назначения микробиологического, санитарно-химического и вирусологического исследований. Таким образом, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Расследование дела продолжается.

По информации gov.tuva.ru, tuva.sledcom.ru

Фото сайта vladtime.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.