Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

24 июня 2015 года в 16:22

В Москве родители просят вернуть в детсад аппаратное лечение для детей с нарушениями зрения

Учительская газета
Родители воспитанников одного из специализированных московских детсадов бьют тревогу. В результате оптимизации дошкольное отделение ГБОУ СОШ №1950 (ранее - детский сад компенсирующего вида для детей с нарушениями зрения №420) осталось без офтальмологического сопровождения и аппаратного лечения.
Родители малышей, имеющих проблемы со зрением, написали петицию, адресованную Президенту РФ, Правительству РФ и Правительству Москвы и опубликованную на портале change.org

"Наш детский сад – первый и старейший специализированный детский сад в Москве для деток с нарушениями зрения. Все это время детский сад прикреплен к ГБУЗ ДКГБ имени Филатова (московской Филатовской больнице), - рассказывают авторы письма. - В здании детского сада есть специально оборудованный офтальмологический кабинет, оснащенный необходимой аппаратурой для ежедневного лечения детей. До последнего времени при еженедельном контроле врача-офтальмолога в офтальмологическом кабинете работала медсестра-ортоптистка. Для многих малышей ежедневные процедуры в офтальмологическом кабинете - это единственный шанс до школы улучшить зрение, исправить многие глазные патологии". 

По информации родителей, в детсаду 53 ребенка в возрастной категории от 2 до 7 лет остро нуждаются в аппаратном лечении. Однако, на данный момент кабинет с аппаратами для лечения опечатан и не используется. 

"Лечение теперь обещают в поликлиническом отделении Филатовской больницы, которое неспособно обслужить весь поток детей с проблемами зрения..., - говорится в петиции. - Но главное, предлагаемое государством лечение детей в поликлиническом отделении Филатовской больницы не предусматривает ежедневного лечения, как было в детском саду в соответствии с регулярной проверкой и заключением психолого-медико-педагогическая комиссии (ЦПМПК), которую дети прошли в мае 2015 года. А ведь только благодаря ежедневной и регулярной работе специалиста у наших детей повышается острота зрения, уменьшается угол косоглазия, формируется бинокулярное зрение, лечатся другие виды сложных детских офтальмологических патологий".

Родители уверены: отмена лечения - это незаконно, а данное положение по оптимизации здравоохранения нарушает права детей. Взрослые обращаются к главе государства с просьбой помочь вернуть дошкольному отделению ГБОУ СОШ №1950 (г. Москва, ул.Зоологическая, д.17 с.1) медицинский офтальмологический кабинет с прикреплёнными к нему медсестрой-ортоптисткой и врачом-офтальмологом, чтобы дети могли продолжать образовательный процесс с лечением, в котором они так нуждаются. "От этого во многом зависит их дальнейшее здоровье и жизнь в целом", - резумируют авторы петиции.

Фото сайта change.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.