Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

21 июня 2015 года в 08:56

Отмена списков рекомендованных к зачислению и учет портфолио – особенности вступительной кампании этого года

Учительская Газета
Вместо списков — единый рейтинг с указанием общего количества баллов, баллов за сочинение и индивидуальные достижения, а также сообщение о том, приложен или нет оригинал аттестата. В первом потоке абитуриенты будут бороться за 80% конкурсных мест, во втором — за оставшиеся 20%.
Как и раньше, выпускники школ смогут подавать документы одновременно в пять вузов, на три направления в каждом.

Еще одна особенность приемной кампании этого года этого года — учет персональных достижений учащихся, портфолио, куда войдут все победы ученика в конкурсах, олимпиадах, спартакиадах, соревнованиях, участие в волонтерской деятельности... Достижения учитываются в баллах от одного до десяти и не суммируются, то есть 10 баллов за все — это максимум. При этом каждый вуз оставляет за собой право самостоятельно составлять список индивидуальных достижений, по которым начисляются дополнительные баллы.

Впервые итоговое сочинение при приеме абитуриентов в 2015 году намерены учитывать 80% госвузов и 40% негосударственных учебных заведений. За сочинение в этих вузах можно получить дополнительно 10 баллов.

В этом году сокращен прием на бюджет по гуманитарным, экономическим, юридическим специальностям, в свою очередь на инженерно-технические направления – увеличен, что связано с повышенным спросом на выпускников данного профиля.

По информации expert.ru и eduhelp.info
Фото сайта


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.