Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

19 июня 2015 года в 11:50

Петербургские депутаты освободили матпомощь студентам от налога

Наталья Алексютина
Представители Российского студенческого союза в Петербурге сообщили о том, что на пленарном заседании Законодательного Собрания города депутаты одобрили проект освобождения материальных выплат студентам от налога на доходы физических лиц.

Проект был подготовлен Студенческим советом петербургского кампуса Высшей школы экономики и РСС в Санкт-Петербурге и внесен в Заксобрание 5 марта 2015 года. В ближайшее время законопроект будет направлен на заключение в Правительство и на рассмотрение в Государственную Думу.

Напомним, в настоящее время в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса материальная помощь, выплачиваемая нуждающимся студентам из стипендиального фонда, облагается НДФЛ. По словам председателя Студенческого совета ВШЭ — Санкт-Петербург Виктора Воробьёва, в условиях тяжёлой экономической ситуации особенно важно поддержать наиболее социально незащищённые категории населения, в частности — студентов, получающих матпомощь. Однако странной выглядит ситуация, когда государство одной рукой выплачивает им социальные пособия, а другой — забирает с них 13 процентов. При этом, по общему правилу выплаты материальной помощи не облагаются налогом на доходы физических лиц. Получается, что матпомощь, выплачиваемая студентам, выпадает из общей практики.

Разработанный студентами законопроект был внесён в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга представителями всех пяти фракций ЗакСа. Как заявил Виктор Воробьев, студенчество очень надеется, что Правительство и Государственная Дума также поддержат подготовленную петербуржцами инициативу.

Санкт-Петербург
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.