Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

13 июня 2015 года в 21:57

38 процентов россиян не возражают против телесного наказания детей

Учительская газета
53 процента считают, что родители не должны использовать “рукоприкладство”, в то время как 38 процентов готовы предоставить родителям право на физическую расправу. Половина участников опроса высказалась за то, что родители вправе просматривать личную переписку и личные вещи подростков, проверять содержимое их карманов. 41 процент респондентов считают это некорректным.
Левада-центр опубликовал итоги социологического исследования, в котором затрагивались вопросы допустимости введения для 16-летних подростков полной уголовной ответственности, возможности вступления в брак в этом возрасте, физического наказания детей родителями, ограничений общения со сверстниками.

51 процент взрослых россиян считают, что в 16 лет нужно отвечать за содеянное согласно уголовному кодексу. 67 процентов респондентов высказались против предоставления избирательных прав подросткам. Кроме того, 16 лет - не тот возраст, чтобы начинать строить семейные отношения и вступать в брак, считают 73 процента респондентов.

79 процентов россиян положительно отнеслись к возможности зарабатывания денег детьми. При этом только 23 процента согласны забирать зарплату детей в семейный бюджет.

Если родители алкоголики, то у них нужно забрать детей и помещать их в детский дом или приемную семью, считают 79 процентов респондентов. За лишение родительских прав в случае, если ребенка в семье не кормят и не обеспечивают, высказались 68 процентов. Лишить прав родителей, которые не водят детей в школу, согласны почти 60 процентов. Если ребенка дома бьют, то возможность их изоляции от родителей оказалась приемлемой для 41 процента участников опроса.

По информации pedsovet.org
Фото сайта
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.